问题库

顺德农商银行的薪易贷要什么条件外地打工人员能不能贷款

平井愛
2021/11/26 14:37:04
顺德农商银行的薪易贷要什么条件外地打工人员能不能贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芭哥情感

    2021/11/29 21:05:50

    我早期是做建筑泥水工,也就是砌墙抹灰帖外墙磁砖,不搞室内装修那种。因为当地老乡很少会这个手艺,找不到同伴,一般是自己一人在外地,搭上外地班子干活挣钱。

    总的体验:外地人欺生,只有手艺强过他们,或者是不相上下,才能在那里立足,老板就会格外照顾;反过来,被抱抄夹你下课没有商量。

    刚开始干活,人生话不同,几个人一根线做一档墙,每人面前各有一段,左右工友己经眨眼会意,两边升线的只顾往上,给我留的梯形接头越来越长,只能使出师傅教的解数,一刀灰一匹砖一挪动,迎头直追,直到反超。

    经过几次以上的较量,师傅们倒劝我歇一歇,这个敬烟那个招呼,讲家长里短,在老板面前说好话。

    同样的外地人,过不得硬的,那可是工友也讥讽,老板也训斥,工资也不是最高。

    抹灰才是强项,刮尺就是工夫,一般分一天的面积,要不到一半天干完,挑灰的小工争着打杂。工友识货,也给老板挣了钱,被老板敬烟是常事,有时下饭馆也带上。好象每次发工资,都要多几十块钱凑整数,过年回家,去来都给足了路费。

    后来,改做建筑木工,就和老乡工友一起混了。但一直都认为,自己一个人在外地打工,要么和人搞好关系,要么手艺出众别人来和你搞好关系,靠卖力挣钱,也没有什么大不了的,外地人甚至还要比老乡和亲戚更为耿直一些。

相关问题