问题库

贷款买车叫提车了,但因为自己的原因贷款的额度降了怎么办,能不买吗?

咱是乡村人
2021/5/3 21:19:22
贷款买车叫提车了,但因为自己的原因贷款的额度降了怎么办,能不买吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 外卖小哥大军

    2021/5/6 20:03:15

    最大额为银行评估价的70%。个人商业贷款按揭年限为30年,主要看个人的年龄以及房龄!贷款年限+房龄不超过30年

  • 大国之魂

    2021/5/10 21:07:41

    因为技术的原因,定陵的发掘痛失了哪些珍贵文物?(关注葛大小姐,天天历史故事!)


    2012年,国家决定斥资3000万元在定陵修建了地下文物库。

    2015年3月,十三陵文物搬家工作正式启动,历时8个月,定陵出土的3000多件文物终于有了新家,重回地下,永久保存。

    至此,定陵文物终于离开了存放60多年的小木屋。

    定陵的发掘被认为是中国考古史上最大的悲剧。

    定陵发掘始末

    吴晗是明史研究的权威专家,他一直主张通过挖掘明十三陵来促进明史研究,但此时的他人微言轻,1949年,他以清华大学历史系主任身份出仕北京市副市长,机会终于来了。

    1955年,文化部文物局局长郑振铎、中国科学院考古研究所副所长夏鼐获悉有人向上级请示准备挖掘明长陵(明成祖朱棣墓),大吃一惊,苦苦阻拦,最终计划被批准了,但是,不是挖掘长陵,而是定陵(万历皇帝墓),因为“长陵太大了,找一个小的试掘!”,之所以选择定陵,主要是定陵建设年代较晚,地面建筑完整,容易修复,而且万历皇帝统治48年,史料会更多一些。

    于是,一个超豪华的“定陵发掘委员会成立了”,包括:科学院院长郭沫若,文化部部长沈雁冰、北京市副市长吴晗、人民日报社社长邓拓等9人。

    定陵曾遭受两次大规模破坏,这一次彻底摧毁。

    第一次破坏是李自成攻陷北京前,打到昌平十三陵,把定陵在内的三座明帝陵地面建筑大肆破坏。

    第二次是多尔衮的报复行为,明晚期统治者曾拆毁房山的金朝皇帝陵,企图挖断女真族的“龙脉”,多尔衮就把定陵的功德碑亭等建筑全拆了,顺治四年,为了缓和矛盾,安抚明朝遗老,出于政治上的考虑,对定陵、德陵进行大规模修缮,并派人看护。

    后期,北洋政府和日军侵华时,一些地面建筑受到破坏,但地下部分没受影响。

    比起吴晗、郭沫若发起的定陵挖掘,那些破坏活动都是抓皮挠痒。

    这次定陵挖掘,堪称一场文物劫难,那么,到底那些珍贵文物损坏了呢?

    1956年5月19日清晨7时,随着发掘队副队长白万玉一声令下,中国皇陵第一次主动地用考古方法进行的挖掘行动开始了。历史是如此的巧合,一年后的5月19日,定陵地下玄宫的入口金刚墙显露在发掘队员的面前,打开墙壁的那一刻,“扑”的一声闷响,一股黑色的浓雾弄洞中喷射而出,霉烂潮湿的气味弥漫开来,雾气渐成缕缕轻烟,砖一层层抽掉,露出了用整块汉白玉做成的两扇地宫大门,历经300年仍洁白如雪,没有机关,更没有暗器,地宫一开,所有的珍藏品都大白天下。

    1、损毁最严重的的就是丝织品

    出土的三千多件文物中,丝织品占比最大,除了万历皇帝和孝靖皇后、孝端皇后身上的服侍,还存放了数百匹的绫罗绸缎,共有644件, 每匹丝织品上都有“腰封”,写着尺寸、时间、产地、质地,这是极其罕见的。

    出土的妆花织物是专供“上用”的御用品,大多数是皇帝的龙袍和龙袍料,数量之多、用料之考究、织造之精美、配色之华丽,举世罕见。刺绣有衮服、龙袍、女衣,甚至是小件膝袜,多达118件,各种织品出土时颜色鲜艳。

    但是考古人员经验不足,使用了“聚甲基丙烯酸甲酯”(塑料)加入软化剂,涂抹到这些半腐的衣物上,虽然是暂缓了氧化速度,但是没有完全杜绝氧化,时间一长,水分蒸发,完全变黑、变硬、变脆,而且存放文物的库房过于简陋,四面透风,根本达不到恒温、恒湿、避光的要求,绝大多数的丝织品都是支离破碎的。

    考古人员对服饰进行装裱保存,结果很多都装裱烦了,沈从文先生观看的时候,当场指出来,很多都是反面朝外。

    万历皇帝的龙袍

    2、万历皇帝和两位皇后的棺木

    这三口棺椁都是用金丝楠木做成的,一个成人伸腰探进去,摸不到底,棺木清理完毕后,博物馆就做了一个水泥复制品,领导要去视察,真的棺椁放到那里反而影响观瞻,妨碍打扫卫生,用镐劈了很多下,劈不动,然后几个民工给抬出去扔到山沟里去了。几天后,消息传到夏鼐耳中,这位大师气的全身发抖,脸色煞白,打电话让人回去找,山沟里空荡荡的,已经被老百姓给捡走了,据说,这几口棺椁曾经夺走几条人命,一对老夫妇捡回去给自己做棺材,很快两个人就去世了,另一家更惨,用棺木做了个大柜子,结果四个孩子跑到里面玩,全憋死在里面了,虽然是谣传,没有证实,但是皇帝的棺椁,普通百姓的确是消受不起的。

    把万历皇帝和两位皇后的金丝楠木棺椁随意丢弃,充分印证了文物保管人员的无知,目前,定陵地宫里面那三口红色像打了鸡血一样的棺椁都是复制品,毫无历史价值。

    3、帝后的遗骨

    打开棺椁的时候,虽然万历皇帝和两位皇后尸骨腐烂,但是骨架完好,当时有一位苏联专家毛遂自荐参与修复工作,他曾经帮助北京博物馆修复过两个古人类头骨,后来,由于各种原因,最后决绝了这个请求。当时对万历皇帝的遗骸和头发进行鉴定,认为万历皇帝生前为驼背,身高1.64米,AB血型,跛足,这样从侧面印证了万历皇帝28年不上朝的背后原因。

    很快,政治运动到来了,1966年8月24日,一群小将把万历皇帝等人的尸骨拖到博物馆大红门前的广场接受批斗,公开砸烂,然后焚烧,同时被毁打的还有一箱帝后画像、资料照片,紧接而来的倾盆大雨冲的荡然无存。

    以夏鼐为首的考古学家们也被迫离开了自己的岗位,打开的定陵就摆放在那里,很多的布料和木料都直接暴露在自然条件下,很快干枯腐败。

    定陵发掘后,考古界挖掘帝王陵墓呼声高涨,幸亏在郑振铎、夏鼐的极力建议下,国务院下文,停止对一切帝王陵墓的发掘工作。

    到了1965年,以郭沫若为首的一批史学家再次提出发掘长陵,希望能挖出《永乐大典》,被周总理及时否决。




    欢迎关注、转发、评论,葛大小姐和你一起读有趣的历史!

相关问题