问题库

平面类型的民间工艺美术包括民间剪纸?

漫步文史
2021/5/5 15:19:08
平面类型的民间工艺美术包括民间剪纸、民间镂印、地方戏剧脸谱以及( )。A.民间编织 B.民间泥塑C.民间竹刻 D.民间年画

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 滨临浍水

    2021/5/7 9:25:40

    建议去重点高中。

    一、目前国家对艺术类考生文化课要求越来越高,很多好大学的艺术类专业对文化成绩要求也越来越高。到重点高中,对孩子的文化成绩提升是有帮助的,但要注意可能孩子跟不上,如果孩子跟不上,要适当补一下,在重点高中只要孩子能够跟上学校的步伐,哪怕文化成绩偏后一下,也比美术类高中强。

    二、在重点高中美术方面的训练肯定没有美术类高中专业、系统,因此这方面除了孩子自身要加强美术方面训练以外,可能要参加一下比较有资质的培训机构或辅导学校进行美术方面的训练,以弥补重点高中的不足。

    三、目前只有少部分美术类专业院校,如中央美院,中国美院等,还有校考,多数学校已经没有美术类校考,而采用省级统考成绩。

    随着承认美术类统考成绩的高校越来越多,很多省美术类招生开始实行平行志愿,而多数省份平行志愿是按照美术类统考成绩和高考文化成绩一定比例来计算综合分进行排序的,虽然在综合分的计算中美术类统考成绩占的比例较大,但是美术类统考成绩较为密集,区分度不大。若你尽管美术类统考成绩不占优势,但高考文化成绩有明显优势, 你的平行志愿综合成绩也有可能取得优势。

    三、在大学培养过程中,对美术生的文化素质要求也越来越高,特别是一些好的大学。文化成绩好,在同等情况下,你有更多机会。

    四、毕业就业时,用人单位在招人时除了看重美术类成绩外,也越来越重视文化成绩。

    以上是个人近些年的一些观察思考,供你参考。

相关问题