问题库

开平有没有成都银行

瘦瘦我瘦瘦瘦
2021/5/3 13:51:44
开平有没有成都银行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 狮子王的爱

    2021/5/5 21:43:40

    我去年大四毕业的时候去成都玩了一趟,成都给我的印象第一个就是美食多,第二个印象就是“巴适”(安逸),第三个印象就是九寨沟,当然,现在九寨沟震后在修建,也不知道啥时候开放了。

    一.成都美食

    记得我是下午到的火车站,然后坐了十几个小时的火车,吃泡面也是吃的够够的了,所以下车第一件事就是去吃东西。

    坐公交去市区,不用说,那什么“毛主席吃过的臭豆腐”,长沙大香肠,各种串串边走边吃,吃到饱都不重样。

    要说吃当地的特色美食,其实不用特地去什么宽窄巷子之类的有名小吃街,有名往往就意味着贵,所以我这种学生穷游没钱就只能随便找条街道小摊买点吃,其实味道还真不错,不过什么长沙大香肠就不要试了,我印象中最好吃的还是王中王牌火腿肠。

    成都的火锅就更不用说了,九宫格,鸳鸯锅,涮得薄薄的羊肉卷配上火红的辣汤,真是一下肚整个人都觉得舒坦了,不能吃辣的人最好还是点个鸳鸯锅,当然,不能吃辣的人到成都不是说活不下去,你想吃不辣的还是有很多东西适合你的,比如串串,比如烧烤,比如臭豆腐不放辣酱。

    二.成都氛围

    成都严格来说并不是以人文景观或者自然景观取胜的城市(九寨沟除外),整个城市都很现代化,购物广场,奥特莱斯,商业街,到处都有,但是漫步在大街小巷里,很多退休老人都喜欢在外面支个桌子打麻将,或者端杯茶在旁边看着,整个城市的生活节奏还是比较舒适的,年轻人也没有赶时间上下班,大家都“巴适”的很。

    去了杜甫草堂,锦里古镇,怎么说呢,和其它旅游城市也没什么区别,总觉得花了贵贵的门票钱也没啥让人觉得惊喜的地方,但是毕竟也是当地人文文化的一种嘛,其实在外面看看就行。

    成都的交通非常便利,除非你是要去乡下度假,其它的地方基本交通地铁沿线都可以直达,没什么可担心的。

    三.九寨沟

    不知道算是很幸运在震前去了躺九寨沟,有幸观赏到没有损坏前的景观,还是该觉得后怕。

    总之,九寨沟是我在成都一行的最大收获。

    远离喧嚣,远离城市,回归大自然,哪有说得这么轻松。

    但是偶尔去一趟深山野林,看一看瀑布,走一走小路,爬个山什么的,还真有种回到原始生活的冲动。

    废话不说,直接放图。

    很遗憾,九寨沟如今已经面目全非,但是相信重建以后的它一定会更加美丽。

  • 书法墨舞

    2021/5/12 8:22:44

    十大美食,还真有点孤陋寡闻了,真尴尬啊!不管了先给它凑够再说。第1:夫妻肺片,虽然吃过很多次,但还真没去研究过,属凉拌菜类型。



    第2:麻婆豆腐,这该属川菜系列了,豆腐加肉沫,爽口润滑,每次必点。第3:火锅,这个全国人民都知道,就不细说了。第4:冒菜,荤菜素菜放大锅里一起煮,然后捞起加佐料拌着吃,享有小火锅的美誉。第5:串串香,和火锅师出同门,最大区别应该就是要煮的荤素菜是串在竹签上的,食用是直接连签放锅里煮,熟后再开吃!



    第6:担担面,这个也是知名度越来越高,只是每家店的味道做的怎么样而已。第7:龙抄手,其他地方有这叫云吞的、有叫馄饨的,只是做法有些不同而已。第8:钟水饺,最大特点是加了糖、貌似是那种水糖(和牛油颜色有点像,不过还要深些)。



    第9:肥肠粉,这个粉主要成分是红薯粉,做法先和成刀削面的样子,然后放在有很多小眼的瓢里不断拍打,就从小眼里溢出来1条条的;吃起很筋道。第10:三大炮,好多年没吃了,都不记得啥味了,造型和泡芙还挺像的。成都作为美食之都当然不止以上这些,欢迎来成都赏美景、尝美食!

相关问题