问题库

我等你十年为期,逾期忘记的英语

卡点的节奏
2021/5/3 23:20:55
我等你十年为期,逾期忘记的英语

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孤魂野鹰

    2021/5/10 22:25:14

    《楚门的世界》

    影片讲述了楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。

    这是一场长达30年的真人秀,从楚门出生到结婚,全球的人每天不眠不休地全方位窥视他的私生活,而暴风眼中心的他却完全不知情。

    当楚门的帆船撞上摄影棚的边缘,茫然无知的楚门才第一次触摸到了“世界”的边缘。

    他打开出口,最后一次向镜头微笑告别,然后毫不犹豫地离开了。

    震撼人心的电影,难以想象一个人的出生、成长、恋爱、结婚甚至死亡,都只不过是别人眼中的一台戏。


    《放牛班的春天》

    讲述了一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院,面对的不是普通学生,而是一群被大人放弃的野男孩,马修改变了孩子以及他自己的命运的故事。

    非常经典的好老师改变学生命运的故事,音乐的力量真的是伟大的。

    一个好老师胜过一百个好警察。

    教育不仅仅是为了知识,爱才是果实。

    世事不能说死,有些事情总值得尝试。永不轻言放弃,前方总有希望在等待。


    《这个杀手不太冷》

    该片讲述了一名职业杀手莱昂无意间搭救了一个全家被杀害的小女孩玛蒂尔达,他和小女孩互生情愫,最后他为了救玛蒂尔达而身亡的故事。

    两人之间似爱情似友情又似亲情的关系让人动容。

    “人生总是这么痛苦吗?还是只有小时候才这样?”

    “总是如此”

    不要以为我不懂爱情,我的胃知道,它以前老是痛,现在却是暖暖的。

    杀手有了喜欢的人就再也不酷了。

    我认为最深沉的爱,莫过于你离开以后,我活成了你的样子


    《忠犬八公的故事》

    电影的原型为1924年秋田犬八公被它的主人上野秀三郎带到东京。每天早上,八公都在家门口目送着上野秀三郎出门上班,然后傍晚时分便到附近的涩谷火车站迎接他下班回家。

    一天晚上,上野秀三郎并没有如常般回到家中,他在大学里突然中风,抢救无效死了,再也没有回到那个火车站,可是八公依然忠实地等着他。

    从夏季到秋季,一直等到自己变老变弱,等了整整十年。

    十年后,帕克的妻子回到了故里,发现小八还在火车站等待着帕克……

    狗狗真的是人类最忠诚的朋友,你只要给它一点爱,它就回报了自己的全部。


    《音乐之声》

    该片讲述了修女玛丽亚到特拉普上校家当家庭教师,并和上校的7个孩子很快打成一片,上校也渐渐在玛利亚的引导下改变了对孩子们的态度,并与玛利亚之间产生了感情的故事 。

    非常古老的一部音乐电影,可以洗涤人的灵魂。

    我对阳光有信心。我对雨水有信心,我深信春天会再来。我对自己更有信心。

    这些墙不是为了把问题关在外面才修建的,你需要面对它们。

    男女之间的爱也是神圣的,你是可以去爱的。


    《怦然心动》

    一部让人怦然心动的恋爱电影。

    朱莉·贝克(玛德琳·卡罗尔饰)虔诚地相信三件事:树是圣洁的(特别是她最爱的梧桐树)、她在后院里饲养的鸡生出来的鸡蛋是最卫生的、以及总有一天她会和布莱斯·罗斯基(卡兰·麦克奥利菲饰)接吻。

    二年级时在看到布莱斯的蓝眼睛那一瞬间,朱莉的心就被他击中了。不幸的是,布莱斯对她从来没有感觉。而且,他认为朱莉有点怪,怎么会有人把养鸡和坐在树下看成乐趣呢。

    没想到,到了八年级,布莱斯开始觉得朱莉不同寻常的兴趣和对于家庭的自豪感使她显得很有魅力。而朱莉则开始觉得布莱斯漂亮的蓝眼睛也许和他本人一样其实很空洞,毕竟,怎么会有人不把别人对树和鸡的感情当回事呢。

    有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。

    太想你反而错过你,太爱你从未放弃你。

  • 新抖微课

    2021/5/13 8:21:31

    其实,如果真的能保证5点下班,路上花费时间不超过1个半小时的话,上班族家长完全能够安排开这些教育孩子的活动。

    假设家长傍晚6点半到家,下面时间表可供参考

    6:30 到家先和孩子在楼下活动半个小时。通常小区都配有健身园,既有健身器材,如滑梯、跷跷板供孩子玩,还有开阔地带能让孩子跳绳、拍球、踢毽子等。

    把这个放在第一项,一来因为趁着天还比较亮运动起来比较方便,二来是因为运动后学习效果更好。有学者通过实验发现,孩子运动后,流经大脑的血流量会增加,这能够让孩子注意力更集中,记忆力也更好,自然学习效率也更高。

    7:00 回家后可以进行课外阅读。如果有老人帮忙做饭最好,不行的话就一个人预备饭,一个人陪孩子读书。这个时间大约需要40分钟。

    7:40 开始吃晚饭,同时看英文动画片或者电影等。如果孩子小,不想让孩子看太多电视,改成英文音频也可以。

    8:20 晚饭结束,孩子准备第二天上学的用品、衣物,刷牙、洗澡等。这个时间,大人可以收拾一下碗筷。

    8:50 上床准备睡觉。睡前看一集拼音教学视频,通常时长在几分钟。

    时间表的使用前提

    当然,能够这样实施,需要一定的前提。

    比如在家长6点半到家前,孩子已经完成所有作业。好在还是有很多办法可以实现这点的,无论学校有课后托管,或者校附近有托管机构,或者有老人接送孩子并负责看着写作业都可以。

    时间表中合并了一些“同类项”

    问题中提到的几项,并没有都出现在时间表中。因为有些是可以穿插在其他项目中的。

    像识字就不用专门抽时间来学,完全可以放在亲子阅读中进行。读多了,孩子认识的字自然多了。即便是感觉孩子识字量不够,想要利用识字卡突击一下,之前有亲子阅读基础的孩子,认起来也会快得多。

    不过,拼音得专门抽一点儿时间来学,因为我们的日常阅读是用不到拼音的。英文等属于拼音文字;而汉字属于表意文字,拼音只是附着其上的一个工具。加上常用汉字中,形声字约占90%,认识了足够量的基础字后,基本用不到拼音就可以进行日常阅读了。

    亲子阅读能提高孩子的识字量、理解能力等,但锻炼不了孩子读拼音的能力。哪怕给孩子一本拼音读物,其实孩子也不会看着拼音去读的。因此拼音要专门来学习。

    好在网上有很多拼音课程,如《蓝猫学拼音》《巧虎学拼音》等,总结的拼音规律比较全,动画形式也很受孩子喜爱,每天抽点时间让孩子看一看,就能系统地学习了。以后可以根据孩子做拼音习题时容易出现的问题再针对性地做一些专项练习。

    这个时间表也可以根据实际情况进行调整:把课外阅读时间放到睡前;吃饭时看纪录片、科普片或者拼音教学视频;将亲子阅读改为一天中文读物、一天英文读物等等。

    另外,如果不想每天都安排得太满,也可以将一些学习项目安排在周末休息时,而每晚都抽一些时间和孩子聊聊天。

    总之,尽管上班族家长比较忙,但科学安排时间,其实还是可以拥有高质量的亲子时光,陪伴孩子成长的。

    搬书回巢,有书智库领读达人,新浪微博认证书评人。图书编辑、网络编辑、运营编辑……这么多年,兜兜转转还是和文字打交道。我愿搬书回巢,助你师逸功倍。

相关问题