问题库

为什么没钱的时候想着挣钱、待有钱了却反而不高兴了,为什么呀?

学馆
2021/5/3 23:02:09
当然会有一些的因素所引起、是什么啊?该怎么面对、详解?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 军哥御膳房

    2021/5/7 14:18:42

    最近几年,旅游是个很热门话题,总的来说是社会主义制度好,人们的收入多了,生活质量也提高了,大家都追求精神层面的东西了。

    为什么大家都喜欢出国游呢?我觉得有以下几点原因。

    1,性价比。特别是一些东南亚国家,团费甚至比国内游的价格还低。花更少的钱能去到国外,体验异国他乡,而且朋友圈发出来也是一种体面,引来无数人羡慕。现在人民币也升值,人民币的购买力越强,出国游的性价比就越高,中国人出外旅游就是买买买。

    2,护照签证更便捷了。随着中国编合国力提高,越来越来国家对我国公民实行免签或者落地签。除了极少数国家还需要面签之外,没有签证护照的束缚,大大提高了出国的效率,真的可做到“说走就走”。

    3,国内游的负面新闻的影响。特别是云南游,川藏游,强制游客购物消费的事件报道过太多了。导游动不动就骂游客,消费不够就关小黑屋,甚至威胁半路散团,最重要是游客还投诉无门。而国外游受到国际旅游法的制约,法规比较完善健全,基本能做到自愿消费。让游客的旅游体验优越很多。

    4,国内景点人太拥挤。每到节假日,国内景点都是人挤人,根本体验不到旅游的快乐。而且国内景点很多都是雷同,复制的,游客已经没有新鲜感了。出国体验异国的风土人情和民族特色无疑更有吸引力。

相关问题