问题库

为什么创业板指数上涨而股票不涨?

静虚斋主
2021/10/15 1:43:19
为什么创业板指数上涨而股票不涨?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 角西财经

    2021/10/23 19:22:34

    这从根本原因上来讲,还是A股市场的炒作思维作祟,A股市场从本质上来说是以投机交易为主的证券平台,所有的市场交易者追求的都是最大的价差,而被st的股票却往往能够创造这种最大的价值,一只股票如果被st,那么说明它的基本面出现了重大的变化,已经受到了市场的警告,你在这退市风险的可能,这个时候一般的股民的正常反应会规避这支股票,持有的筹码会纷纷抛出,这个时候对于这只ST股票的股价会形成巨大的抛压,这支股票的价格会急速的下坠,甚至有的股票几十元一直跌到几元,股价已经成为了极度超跌的状态。

    一旦股价进入到一个价格的低位,那么A股市场的投机炒作资金就会给予关注,出现了抄底盘,而且由于这支股票只是被St,并没有确定性的退市,未来很有可能会去掉st标识,恢复成正常身份,在基本面的风险解除之后,这样的股票一般都会迎来大涨,从几元的股票涨回到几十元也不是不可能,所以如果你在低位抄底,为获得翻倍以上的收益,在一个投机市场,有30%左右的收益,有人就会冒险,有50%以上的收益,有人就会疯狂,如果有几倍的收益,那么有人就会铤而走险,去玩最危险的游戏。

    所以一只股票在被st之后,股价出现连续性的下跌,企稳之后一般都会迎来大涨,就是因为有抄底资金在炒作这个股票,期待他能够摘帽,那样就会获得更大的收益。但其中的风险非常大,奉劝股民散户尽量不要参与这样的操作,这种游戏我们玩不起。

    感谢评论点赞,欢迎留言交流,如果感兴趣点个关注,分享更多市场观点。

相关问题