问题库

浦发网申信用卡需要面签吗?

塞外雁翎
2021/10/15 11:43:12
浦发网申信用卡需要面签吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新农人爱种地

    2021/10/22 21:57:47

    如果从实际需要角度看,我认为,大学生没有必要申请信用卡。

    信用卡除了有转帐结算、存取现金功能外,还有消费信用功能,可以先消费、后还款。作为大学生主要任务就是学习,一般情况下各种开销都是由父母负责。为了父母打款方便,去银行申请一张储蓄卡就可以了。大学生没有工资收入,如果为了消费申请信用卡,一旦把控不好,很容易出现过度消费,在还款时势必出现困难,最后还得由父母“堵窟窿”。最为关键的是一旦信用卡逾期,则会影响个人的征信记录,这对未来获取银行贷款和其他金融服务会带来阻碍,严重的甚至会给未来就业带来负面影响。
    对于大学生申请信用卡,商业银行是坚持审慎原则的,《商业银行信用卡业务监督管理办法》规定:“向符合条件的同一申请人核发学生信用卡的发卡银行不得超过两家(附属卡除外)。在发放学生信用卡之前,发卡银行必须落实第二还款来源,取得第二还款来源方(父母、监护人、或其他管理人等)愿意代为还款的书面担保材料,并确认第二还款来源方身份的真实性”。

相关问题