问题库

居秒贷怎么用?

勤奋的沈月珍
2021/10/15 5:49:06
居秒贷怎么用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 扬帆起梦

    2021/10/19 12:56:31

    高锰酸钾是一种强氧化剂,因残留少,不易造成药害而被广泛使用,近年来在家庭养花中常常也会用到高锰酸钾,新手花友看到别人在用,也想用,但是苦于对高锰酸钾不了解,那么高锰酸钾到底在家庭养花中都可以做什么呢?

      1、风信子、洋水仙等进口的球根植物,往往经过漂洋过海后,都带有霉菌,很多花友用高锰酸钾溶液来对球根进行消毒;

      2、在扦插花卉苗木时,用高锰酸钾溶液对插穗、器具等进行消毒处理已是常事,这对防止插穗感染腐烂、促进插穗生根的确效果不错。

      3、播种时对种子进行消毒,有些植物特别是仙人掌科,以及各种多肉植物种子,有的花友喜欢在播种前用高锰酸钾溶液进行消毒,不过最近的一篇文章对这种杀菌的方法进行了质疑,文章作者认为高锰酸钾会降低种子的出苗率,所以花友在使用时需要权重衡量一下了。

      4、防植物病害,在播种和移栽前,用0.1%高锰酸钾溶液浸种或苗木消毒处理,可防止软腐病、霜霉病及根茎病等。

      高锰酸钾使用注意事项:

      一是忌用死水(矿物水)、污水及热水配制药水;二是药液要随配随用,防止氧化失效;三是防止与强碱性农药混合使用,以免降解失效。

相关问题