问题库

医保每年都要交吗?

十月知行
2021/10/15 10:34:59
医保每年都要交吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王丶先生

    2021/10/17 11:49:34

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,居民医保每年280元断缴,以后该怎么办?对于这个问题,实际上居民医疗保险它是不需要累积缴费年限的,也就是说今年你可能没有正常的缴费,那么意味着明年是不能够享受医保的报销待遇,但是如果在明年指定的时间之内正常完成自己医疗保险的缴费的话,那么从第3年开始又可以正常享受到医保的报销待遇了,所以说只是影响到你没交费的这一年的医保报销。

    但是对于你今后如果正常交费的话,就不会产生任何的影响了,不过这个居民医疗保险如果过了规定的时间之内,那么是没有办法完成正常交费的,所以说对于你来说那么一年的医保报销就无法来,正常享受了,所以说这个结果也是要正常接受的。

    当然我们在参加这个居民医疗保险的过程中,一般情况下你所在的社区都会明确的规定在上一年度的12月底之前就要正常的完成相应的费用交纳,那么这样的话才可以享受到第2年开始居民医保的报销待遇,否则的话你可能就要放弃这一年医保的报销待遇了。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题