问题库

应花分期还款会有提醒吗?

丝路明卓美业
2021/10/15 9:25:04

我在应花分期借的钱到了还款日会有提醒吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 简尘邶凌春

    2021/10/19 23:15:45

    分两种情况来分析:

    第一种情况是职工任职单位和职工本人的住房公积金缴存比例均高于12%。依据10号文,由于单位和个人的缴存比例都超过了《建设部 财政部 中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》规定的缴存比例上限(12%),所以,应按缴存比例上限(12%)计算允许在个人所得税税前扣除的住房公积金。

    那么,如果只有职工任职单位或职工本人中一方的住房公积金缴存比例高于缴存比例上限(12%),又该如何处理呢?比如A公司缴存比例是10%,王某缴存比例是18%,则对高于缴存比例上限(12%)的个人缴存比例(18%),也按前述方法处理,即以缴存比例上限(12%)计算允许在个人所得税税前扣除的住房公积金。

    另一种情况是职工任职单位和职工本人的住房公积金缴存比例不高于12%,应按实际缴存比例计算允许在个人所得税税前扣除的住房公积金。

    概括而言,按照10号文规定,单位和个人住房公积金的实际缴存比例高于缴存比例上限(12%)的,按缴存比例上限(12%)计算允许在个人所得税税前扣除的住房公积金;单位和个人住房公积金实际缴存比例不高于缴存比例上限(12%)的,按实际缴存比例计算允许在个人所得税税前扣除的住房公积金。

  • 竹韵听雨

    2021/10/23 18:37:13

    没能力还贷款?

    赶紧跟家里说吧,或者找个代还的公司

相关问题