问题库

法律规定民间借贷不超过银行的贷款4倍还是存款4倍

啊朕日记
2021/6/9 21:47:46
法律规定民间借贷不超过银行的贷款4倍还是存款4倍
最佳答案:

民间借贷利息不得超过银行贷款同期利率的四倍。不是存款利率的四倍。

《最高法院关于借贷案件的司法解释》6.民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

勇哥文妹

2021/6/13 3:47:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 慢慢滑

    2021/6/19 15:25:52

    近七日年化收益算法:年化收益率/365= 日年化收益,日年化收益 X7= 7天的总收益。 附注: 1. 年化收益是一年的收益,所以叫做年化收益。 2. 七日年化收益率,是货币基金最近7日的平均收益水平,进行年化以后得出的数据。 3. 七日年化收益率只能当作一个短期指标来看,通过它可以大概参考近期的盈利水平,但不能完全代表这支基金的实际年收益

相关问题