问题库

如下,我已还花呗600多元为什么我现在可用额度41?

花若伊梦若卿
2021/6/9 23:23:11
如下,我已还花呗600多元为什么我现在可用额度41?
最佳答案:

你好,如果你的花呗已经还清,但是自己的额度降低,可能是使用不规范,所以会有这种情况。

捌零后的感悟

2021/6/19 17:55:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 潼宝爱背背

    2021/6/11 9:58:19

    怪不得谁,这说明你的缴费基数低,缴费水平低,工资水平低。

    大家好,我是社保专家思之想之,为什么,交了23年的社保,个人账户只有27000多元?

    决定个人账户余额的不只是缴费年限,更为关键的是缴费基数和缴费水平的高低。

    在单位参加职工养老保险,个人缴费比例为8%,个人缴费全部进入到个人账户。

    缴费23年,个人账户余额只有27000多元,平均每月缴费98元。

    照此推算,缴费基数为98÷8%=1225元。这个缴费基数是非常低的,应该是按照当地平均工资60%的社保缴费下限来参保缴费的。

    如果是个人参保缴费的话,缴费比例为20%,其中8%进入到个人账户,也就是40%的缴费进入个人账户。

    照此推算,缴费基数也是98÷40%÷20%=1225元。

    1225元缴费基数还不如很多地方的最低工资标准高,确实是属于超低水平的缴费,因此尽管缴费年限有23年,但是进入到个人账户的钱自然也没有那么多。

    如果你是60岁退休的话,个人账户养老金计发月数是139个月,意味着你的个人账户养老金只有27000÷139=194元,也是低得可怜的水平。

    所以,要想领取高额养老金,缴费年限是一方面,长缴多得,更关键的是缴费水平,因为养老金也是多缴多得。

    小结:

    缴费23年,个人账户只有2.7万多元,只能说明你的缴费水平太低,要想以后养老金高一些,有必要提高自己的缴费档次。

    更多社保问题关注思之想之。欢迎点赞。

    如果你想要咨询社保问题,请点击我的头像,点击屏幕下方的圈子加入。

  • 阿伟唠卡

    2021/6/16 7:08:06

    基本不会影响,车贷属于抵押贷款,不会增加你的负债,反而能体现你的还款习惯和意愿。

    正常的车贷还款对你申请房贷还是有帮助的。

    当然,如果你车贷还款出现逾期就另说了。

相关问题