问题库

2019年房贷108万30年等额本息,想分几次大额还款还清合适吗?

鍥嶃棝
2021/6/10 18:24:54
2019年房贷108万30年等额本息,想分几次大额还款还清合适吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 碳水怪兽

    2021/6/13 6:05:59

    等额本金还款部分银行都有贷款额的3%或者5%的违约金 等额本息没有

  • 风云舒泰

    2021/6/16 15:25:20

    等额本金更划算,等额本金最大的好处是在前面几年偿还的利息要大大少于等额本息。所以你如果准备五年后提前偿还,选择等额本金的按揭方式更合适。下面我细细的讲来。

    1、等额本金的优点和劣势

    等额本金是每个月的本金都是一样的,所以前期本金偿还的多,导致总利息就少了,这是他最大的优点。相反他的缺点也是:前期的月供比较高,对买房人的经济要求比较高,毕竟选择分期的大多是因为钱不够的原因。下面我们看一下具体数据:

    100万贷款,期限30年,基准利率4.9%,还款5年后提前一次性还完。那么五年中偿还的总额是39.7万元,其中本金16.9万元,占比42.6%。利息22.8万元,占比57.4%。首月月供6861元,此后逐月减少11.34元。

    2、等额本息的优势和劣势

    等额本息是每个月的月供都是相同的,所以前期的月供中主要是利息,五年还款总额是32.3万元,其中利息为23.9万元,占比74%,本金8.4万,占比36%。

    等额本息在前五年中偿还的利息占比总还款额是要高等额本金很多的,前者是74%,后者是57.4%。

    总结,从上面的分析中,可以看出,等额本金的方式总利息较少,前期还款中本金的所占比重也要高,所以提前还款比较划得来。

    只是等额本金的前期月供较高,首月月供是6861元,而等额本息是5307元。差距有1500元。

    主做股权设计、并购,业余股民,爱好搏击

    欢迎点赞和关注

相关问题