问题库

如果俄罗斯出兵东欧,恢复苏联版图,美国会袖手旁观吗?

风趣集锦
2021/6/11 14:09:39
如果俄罗斯出兵东欧,恢复苏联版图,美国会袖手旁观吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 春禧浑敏丽

    2021/6/13 3:19:25

    明确地说,特朗普继续当总统,美国绝对不会分裂。这一点应该是肯的。我们有两类人有这种幻觉,一是不懂美国历史,以及现实状况,有民粹思想,而且还很严重,所以,就盼望着美国分裂,我是中华民族一分子,我也有这种思想,但是,冷静地想一想,无论从历史角度看还是从现实角度讲,200多年来,没有发生过军事政变,更没有另立政府的先例,美国不可能分裂,这是基本事实。二是从军事讲角度,也不可能分裂,各方面的监督机制比较严格,权力互相制衡,各个方面体制的活力还是很敏智的。

    我们为什么有这样的想法,刚才说了,这是民粹思想的一种极端反应,要不得,美国谁来到这个总统有这么重要吗?我认为没有这么重要,唯一重要的是发展好自己,中美两国在正常发展中超越这才是真正的超越,把注意力放在别人的失败上,永远也发展不好自己,我们一定要懂得这个道理。

    美国阻碍中国的发展,反而也阻碍了自己,这样的例子还少吗?我们绝对不与美国为伍,一切向前看,往好处看,这样才能发展自己。什么冷战,抑或战争,你打我一拳,我就打你两拳,这些做法是没有成效的,因为这个世界已经没有冷战的条件,更没有战争的必要,这也是中国人的信心和定力,如果心中没有这些,我们是很难成为世界第一的。

    扎扎实实的把自己的事情办好,利用一切机会发展自己,我们每位中国人都应该适应世界局势的新变化,以及新环境,这才是我们的关键任务。抛弃无知的幻想,,努力吧!我们的强国梦会实现的。

相关问题