问题库

15年总决赛,库里场均26.7分6.2篮板5.1助攻,为何最终没拿FMVP?是被联盟黑掉的吗?

男人嘛呵呵
2021/6/11 12:28:57
15年总决赛,库里场均26.7分6.2篮板5.1助攻,为何最终没拿FMVP?是被联盟黑掉的吗?
最佳答案:

伊戈达拉拿到15年FMVP实至名归,库里也不是被联盟黑掉,大家不要有阴谋论的想法。总决赛不是常规赛,最多打7场,会有很多不确定性,球队老大不一定拿FMVP。

在回答这个问题之前先说说当年的比卢普斯,他有着很大的代表性意义。

活塞03-04赛季夺冠时,FMVP给了比卢普斯,于是比卢普斯被誉为草根FMVP。不过就比卢普斯的作用而言,他获得FMVP实至名归。在当年的总决赛中,比卢普斯出战5场,场均可以拿到21分5.2助攻3.2篮板的数据。投篮命中率为50.9%,三分球命中率是47.1%,罚球命中率是92.9%。

虽然比卢普斯的得分不如汉密尔顿,但是他的得分效率更好,在组织球队进攻更加出色。所以,FNVP给比卢普斯没有任何问题。

好了我们再看看15年总决赛MVP。

14-15赛季总决赛,勇士对手是骑士。大家都知道,当时骑士连续折损了乐福和欧文,就剩詹姆斯一人鏖战勇士群雄。詹姆斯是几十年才一见的锋线球员,所以勇士必须得有一个力量和臂展匹配詹姆斯的球员,而这个球员必须在防守端有很大的能量。而勇士正好有这样一个球员,那就是伊戈达拉。

15年时,伊戈达拉才只有31岁,无论意识还有技巧都是巅峰时期。在防守詹姆斯时,虽然看上去没有将詹姆斯彻底限制,但是在伊戈达拉的领防下,詹姆斯打的很吃力。詹姆斯6场比赛天神下凡,场均45.8分钟的时间内拿到35.8分13.3篮板8.8助攻,看上去得分很高,但是命中率只有39.8%。

不得不说,伊戈达拉的防守端表现为勇士夺冠立下了汗马功劳。当然了,在进攻端,伊戈达拉场均也有16.3分4.0助攻的表现,投篮命中率达到了52.1%,三分命中率达到了40.0%。当时的伊戈达拉还不铁,三分场均出手5.8次,还能中2.3次呢。

我们再看看库里。从数据上看,库里场均拿到26.0分6.3助攻5.2篮板的数据,库里要好于伊戈达拉。但是我们说了,总决赛中数据好的可能是最优秀的那位球员,但不全是场上作用最大的球员。当年的比卢普斯一样,数据要比汉密尔顿差一些,但是场上作用要比汉密尔顿大。

所以,15年FMVP给到伊戈达拉,并没有太大的争议,只不过那一年是库里最接近FMVP的一年。随后杜兰特加盟后,连续包揽了两年FMVP。如果今年勇士夺冠,库里将会拿到FMVP。

总结

其实伊戈达拉之前,伊戈达拉之后也证明了这一点,在和詹姆斯对位的球员中,很容易拿到FMVP,比如伦纳德与杜兰特。大家也没有必要说什么阴谋论,就好好享受比赛吧。

天蝎元气宝

2021/6/16 14:27:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题