问题库

院子里面种什么果树比较好?

修瓷匠
2021/6/11 6:24:05
院子里面种什么果树比较好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 牧区原生藏獒

    2021/6/17 18:10:34

    我是每天分享家居美图和装修经验的飞墨李工,如果你觉得我的回答有趣实用,那就点个赞呗~

    院子空着也浪费,一直羡慕别人家有露台,于是老爸把邻居扔的木栈板捡回家,没想到几天后老爸竟然用这些木栈板在院子里搭建了一个露台,看上去还不错,估计邻居肯定后悔了!

    其实这一点也都不难,只要稍加改造这些木栈板就能让家里白白多个小露台,是不是很划算呀?

    1

    先在家门口清理出一块空地,将地面弄平整,接着在地上铺上一层防潮膜,再铺上一层木栈板,这样做主要是为了防潮以及给底部留出通风空间。

    2

    第一层的木栈板主要是提供了坚固的骨架,所以我们还需要再铺一层木栈板。

    3

    为了保证露台的平整以及美观度,需要用木板将底部的木栈板进行隐藏。先估算好所需要的长度,以及使用专业的调平工具,让露台地面更加平整,另外侧面也全都要用木板封闭起来。

    4

    木板铺好之后我们可以通过螺钉枪来进行固定,一定要让底座和顶部紧密地固定在一起,否则后期踩在上面容易晃动。

    5

    整个露台可以说是基本成型了。不过由于露台是在室外,木板上建议刷上木油和木漆,它们可以有效地避免木材随着外部的水分而导致回潮腐烂。

    虽然露台是搭建好了,但总感觉少了点装饰,老爸还利用木栈板diy了一些其他的小家具,比如说桌子和沙发。

    木栈板室外桌制作很简单,一共只需要4个木栈板就能搞定,两个木栈板组成桌面,剩下两个正好可以制作桌腿,看上去是相当不错的,大小自己决定就好。

    花钱买个沙发太费钱了,还不如自己动手用木栈板做个试试。利用木栈板做沙发底,两边再固定好简易的扶手,最好铺上软垫,一个简单的沙发就搞定了。夏天躺在露台上吹吹风感觉还不错吧!

    另外一块木栈板再加上几个铁罐还能在露台上打造成一个垂直小花园呢!

    没想到邻居家不要的木栈板经过老爸这么一改造,家里瞬间多了一个漂亮的小露台,还不花一分钱,感兴趣也可以动手尝试一下!

相关问题