问题库

怎样看待词曲创作人王雅君称:会写歌不一定要会乐理?

看饿了吧
2021/6/11 7:44:14
近日,词曲创作人王雅君公开发微博说“会写歌不一定要会乐理”。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 放飞之梦

    2021/6/18 5:49:04

    伊拉克人对萨达姆褒贬不一,从大的层面上说,03年美国进攻伊拉克时,是大多数人希望能够推翻萨达姆的,但十一年过去了,很多当年的反对者开始后悔,甚至开始怀念起萨达姆时代。

    2003年3月20日,美国进攻伊拉克发动军事打击行动,伊拉克战争开始,四个月后,萨达姆的两个儿子被美军杀死,12月13日,因保镖出卖,萨达姆在家乡提克里特被捕,2006年12月30日被判处绞刑死亡。

    萨达姆死后,作为伊拉克前总统,他的尸体如何处置成为一个烫手山芋,当时很多伊拉克人甚至希望将他的尸体挫骨扬灰,彻底摧毁。后来,在萨达姆家人的争取下,伊拉克临时政府将其转交给萨达姆家乡的部落族长,任其处置。

    该部落对萨达姆自然是充满热爱和尊敬的,一接手萨达姆的尸体,便开始大张旗鼓的在提克里特市修建陵墓。

    萨达姆的墓穴是一座全部由大理石构建的八角形陵墓,内部大厅约有250平方米,盛放遗体的棺材被安放在大厅中央,上面盖着萨达姆时期的伊拉克国旗,前方还有他的遗像。

    萨达姆墓穴建好后,部落里选出一些年轻人为其守墓,经常有他的支持者来敬献鲜花,但也有反对者想来捣乱,他们甚至冲进来将萨达姆的照片撕毁,还试图防火烧掉墓室,不过都被守墓者阻挡。后来为了安全着想,萨达姆的遗体被秘密的迁往出生地奥贾村,提克里提只相当于他的一个衣冠冢。

    十一年过去了,现在来萨达姆墓地瞻仰的伊拉克人更多了,他们甚至每周都在提克里特郊外举行纪念活动,并免费给穷人饭菜,宣扬萨达姆精神。在巴士拉有位富商,将自己的别墅命名为“萨达姆宫”,大门上还刻上萨达姆的头像,认为他是伊拉克的英雄。

    人们不难理解伊拉克人现在对萨达姆的怀念,当初美国人犹如天兵降临,给了伊拉克人自由和民主,但现在伊拉克,除了自由和民主,还有什么呢?刚刚小编搜索伊拉克,出现的第一条新闻就是“美军直升机误炸,致7名伊拉克警方人员丧生”,这类新闻在伊拉克已经屡见不鲜,难道这就是他们想要的自由吗?

相关问题