问题库

六大派围攻光明顶,若四大法王齐聚,是否会击败群雄?

海龙说道
2021/6/11 8:24:19
六大派围攻光明顶,若四大法王齐聚,是否会击败群雄?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小歪

    2021/6/13 3:30:14

    中超如果取消外援限制,会变成世界第六大联赛,原因如下:

    1. 中国经济能力造就好联赛,市场化足球,联赛的崛起离不开社会经济,就目前中超各金主的能力,如果放开外援限制和引援调节费,他们可以给中超带来更多更好的外援。外援的质量,带走球市,外援的能力,引导本土球员球悟,这是一个循序渐进的过程。中国足协只要放养中超,肯定能成为亚洲第一联赛,甚至能超越欧洲第六联赛俄罗斯超级联赛。

    2. 由于外援限制,中超目前只能注4上3,这样的环境一造成外援贵,来中超没安全感,一受伤由于名额限制,极大可能被俱乐部换掉,所以造成一些巨星不来中超的原因(伊涅斯塔及托雷斯就是前车之鉴);二外援只上三位,造成了本土球员有恃无恐,躺在足协的政策温室里,玩着养生足球,拿着千万年薪,没有危机感,涨球很难;三还造成了年轻球员纷纷回国借U23的春风来淘金,比如韦世豪及唐诗等人,可以现在都是千万富豪,但永远失去了欧洲踢球的机会和雄心,这对中国的整体足球是极其不利的。如果放养,外援质量好,内援也会拼命踢球(不努力=去中甲),狼群里必出山羊,而不是羊咪咪。

    3. 没了外援限制,中超各队的技战术会丰富起来。换个角度,目前外援上场=U23球员数量,大家看球之人扪心自问下,外教在中超执教,还得数学好,记者比赛及结束前换U23上去充数。本来一场比赛就三个换人名额,这样能体现教练的临场指挥和调度吗?每场比赛的换人模式,你知我知球迷也知,极大降低中超比赛质量,放开外援数量,立马让中超跃居亚洲第一,全世界第六,金主造就好联赛。对比目前的英超和意甲,有钱就能球市火爆,意甲C罗加盟前,还有几位巨星呢?这样的环境自然会降低联赛质量,比起意甲七姐妹时期(尤文、米兰双雄、罗马双杰、佛罗伦萨及帕尔马)退步很多,总的原因:就是意大利经济不行了。

    如果中超没有外援上场限制及引援调节费,如果中超能扩军到20支球队,肯定会火爆亚洲甚至全世界,会有更多更好的世界巨星来加盟。与其U23政策,不如放手一搏,踢不上比赛的国脚去中甲练级吧。养生足球是永远冲不出亚洲,走上世界杯的。2018俄罗斯世界杯季军比利时的主力后腰维特塞尔(效力天津权健),边锋卡拉斯卡(效力大连一方)。如果中超放养,像这样的球星会源源不断的进入中超赛场,那时中超能不火爆吗?本土球员有上进心的,自然会跟着大牌学习怎么踢球。

    中国有句古话:近朱者赤近墨者黑,大家都拼搏你也会拼搏,大家都是“白斩鸡”,你也会是。

    你会支持中超放养吗?大家说说自己的看法?

  • 张馆主

    2021/6/14 16:53:43

    谢谢邀请

    曹操八员大将合围张飞,说的是刘备在徐州时,曹操大军追来,当时张飞想趁曹军立足未稳,即前往劫寨一举破曹,结果被荀彧识破,将计就计作好了围歼张飞的布署。当张飞人马入寨后,突然四边火光大起,喊声齐举。张飞知道中计了,急出寨外。正东张辽、正西许褚、正南于禁、正北李典、东南徐晃、西南乐进,东北夏侯惇、西北夏侯渊,八处军马杀来。张飞左冲右突,前遮后当,当时张飞所率之军大都投降,张飞一人向外突围而走,又遇见徐晃,两人大战,李典赶到助战,张飞只好杀开一条血路逃走。八员战将合围,要是其他人早就心慌意乱,难逃一死了。但张飞则有他独有的特点,一是胆大,不管对手多强大,他就没有个怕字,二则他遇强越强(水浒中的武松也有这特征),发挥也越强,这八员大将无一能单人拦得住他。再加上目的是为了突围,自然就避免恋战,找到薄弱环节杀出来也就无问题了。


    人们对三国武将排名,头两句是这样说的:一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,显然张飞仍被低估了。依我所看,张飞应仅在吕布之后,与马超并列第二最为合适。纵现整部演义,高手之间对决,鲜有拼到最后的,往往到了最惨烈时,必有一方派人出手相助或鸣金收军,以保护猛将不死。如遇更强的敌手,如吕布,则只是二、三十回合内即有多人相助群殴。有次交战,曹操猛将许褚与吕布大战三十余合,曹操急派大将助战,六员高手才将他杀退。与高手对决最多的应算张飞,最著名的有葭盟关斗马超,数百合不分高低,晚上挑灯夜战仍不分胜负。说实在的,罗贯中在这一段的描写很精彩,也很到位,始终让人看不出谁更胜一筹。我们比较一下另外一场同样精彩的大战,许褚裸衣斗马超,同样扣人心弦。两人斗了百余合之后,许褚脱掉衣服,赤搏上阵,其勇猛不亚于张飞,但同时也说明了两点,一是许褚表示自己豁出去了,二是让自己更灵巧、负荷更少而作最大的发挥,最终还是曹操恐许褚有失鸣金收兵。从这一段的描写来看许褚应低马超半筹。


    整个演义中,所有战将无人敢与吕布对阵,唯独张飞敢大喊大叫挑战吕布,反而让吕布有所顾忌。早在十八路诸侯讨董卓时,吕布大施雄威,战各路人马如入无人之境,唯独张飞挺身而出截住吕布大骂“三姓家奴,燕人张飞在此”!气势如雷,并与之大战五十回合不分胜败,关羽、刘备相继助战,最终演译了一场三英战吕布的好戏。别看张飞一介武夫,骂人也堪称一绝,一句“三姓家奴”流传了千百年。

    在刘备接受了陶谦的徐州印,任徐州牧后,吕布走投无路来投靠,刘备将印转给吕布(应该是试探),结果吕布大喜。一个还真敢发,一个还真敢接,惹得张飞圆睁环眼,吕布才知趣地推辞掉。但是后来刘备率军远拒袁术去了,徐州交给张飞据守。吕布趁机突袭徐州,张飞因大醉不能迎战,被将士保护冲了出去,吕布素知张飞勇猛,居然不敢强追。从此徐州归了吕布,张飞与吕布结了大仇。

    吕布手下购得良马数百匹,被张飞抢走,吕布率人来找刘备讨要,刘备完全不知情。张飞则大叫:你能抢走我哥哥的徐州,我凭什么不能抢走你的马!这话又说到点子上了。接着两人开始拼命,大战百余合不分胜败。除了猛张飞,三国英雄中真还无一人能有这等气慨。

    袁术的先锋大将叫纪灵,手执五十斤三尖两刃刀,与关羽大战三十余合后大叫:少歇。何谓“少歇”?就是休息一下,关羽仁义,真让他休息去了,其实是捡了条命。休息过了还得打呀,他只好派了手下一将出战,不一合被关羽斩杀,结果全军被关羽彻底打败。不久后再度交战他正遇张飞,这张飞可没让他“少歇”,十余合后张飞大喝一声剌纪灵于马下。从这些种种战绩来看,张飞排名确实被低估了。

    综合上述所说曹操的八员大将合围张飞,张飞都能突围而走也就不奇怪了。

    图片来自网络

    @湘水微波

  • 微草幕后

    2021/6/18 20:38:07

    紫白金青,单论武功的话紫衫龙王肯定居末,这个没有疑义,第三青翼蝠王(不过他的轻功身法应该是第一),前两位白眉鹰王和金毛狮王谁强谁弱不好说,白眉鹰王在阳顶天失踪后自立门户创建了天鹰教,算是开宗立派的宗师级人物了,金毛狮王是前任教主指定接任代教主之位的,所以他的武功肯定也是得到肯定的,后期成长性应该比白眉要强(但是好好一盘棋被成昆搅乱了)。所以我认为是白眉鹰王>金毛狮王>青翼蝠王>紫衫龙王

相关问题