问题库

每月和媳妇每人月工资平均4000左右,想买车合适吗?

好坏的人品
2021/6/11 5:44:51
每月和媳妇每人月工资平均4000左右,想买车合适吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大额无悔

    2021/6/14 22:45:01

    可以的,你们是用房子做抵押,又不是以个人名义贷款

  • 平常谷

    2021/6/22 11:35:04

    一个朋友和老公刚刚结婚一年,就已经生出了小宝宝,没有生产时,她每天都正常上班,月工资4千的她很珍惜这个工作机会,希望自己多努力,将来升职加薪。生产的时候,她只能和公司申请产假,现在产假快结束了,但是孩子依然需要自己进行母乳喂养,孩子离不开妈妈。她陷入了纠结,自己既不想失去工作,又不想离开孩子,一时不知道该怎么办。这时候老公过来跟她说,安心照顾孩子吧,你和孩子我来养。她听完感动极了,老公这么有心,自己可以安心辞职了。

    相信这位宝妈的情况在不少刚当妈妈的女性当中都会出现,要不要辞职,还是得由这几个因素决定,妈妈要想好再决定。如果你现在的月工资也是4千左右,你会辞职在家带娃吗?

    一.经济情况

    要不要辞职,经济因素占了很大一部分,如果你家的经济条件不错,月薪4千对你家来说可有可无,老一辈人的事业比较比较稳定,或者老公的工资也比较丰厚,那么你完全可以辞职在家带娃,不用上班也可以给孩子带来很好的生活,自己没有必要再来回奔波,如果没有辞职,既不能安心上班,又不能好好照顾孩子。这样对孩子的成长可没什么好处。

    二.老公意见

    要不要辞职老公的意见也提供了很大的帮助,如果老公特别心疼你,不管家庭经济如何,都只想让你在家带娃,自己一个人出去挣钱就可以了,那妈妈可以参考老公的意见,觉得老公能够自己承担这个家,就辞职专心带娃,如果觉得老公一个人压力比较大,家庭情况又没有那么好,还是要考虑出去工作,帮老公分担一些。

    三.自己的职业规划

    一旦辞职在家带娃,就相当于要和外界脱轨一段时间,现在各种信息都比较短暂,人们追求的往往是新鲜,在家带娃几年之后,再出去找工作,肯定不会有现在的工作这么好。如果妈妈一心就是想让孩子健康长大,只要孩子健康,自己就满足了,那么妈妈要完全做好一个家庭主妇的准备,要知道做好一个妈妈也并非易事。不管怎么选,都需要妈妈付出足够的心力。

    **是个挑战,也是个机遇。找个工作不易,但是摆摊也未尝不是个好的机遇。趁着年轻多尝试尝试,肯定没错的,加油,所有陌生人!

相关问题