问题库

山东烟台未来三年房价会下跌吗?

你父亲对你说
2021/6/11 9:55:02
山东烟台未来三年房价会下跌吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我带你们打

    2021/6/13 15:22:06

    如果是刚需,那么今年买房并无太大不妥。

    未来的房价可能会有一定波动,也可能维持稳定,或者还可能有一点上涨。

    这些都是不好提前精准预判的。

    但有一点可以确定,就是当你的人生进入到了需要购置房产的阶段,比如毕业后工作一段时间,有了一定的积蓄,能够支付得起首付款了,还没有属于自己的住宅,这时候就是你购置住宅的最佳人生阶段。

    因为对于房子这种人生必然要经历的购置品,人很难通过短期就积攒下全部的购房款。

    通常都需要银行住宅贷款来完成房产购置,再通过若干年的还本付息,最终供完房子。

    在若干年的还本付息期,正常情况下,房产总是能保值升值的。

    所以哪怕是你今年买了房子,而明年假设房价跌了,它总会在未来一小段时间涨回来的。

    你要考虑的是尽快上车,拥有第一套自己的住房。

    否则你总是前怕狼后怕虎,担心一买就跌,那你永远也买不了房,也就上不了车。

    过去的历史证明,那些患得患失的购房者,最后拖了十几年都没买成房子,现在看,都是错过了人生中最黄金的资产购置和升值时间。

    但如果你是已经有了自有住宅,现在只是想要投资房产的话,那我建议你还是慎重一点。

    因为投资房产,和购置首套住宅,性质就完全不一样了。

    刚需的经济意义要靠后一点,你要靠首套住宅来安身立命,这个意义会更大。

    比如你有了自己的住宅,那你就心安了,未来成家立业都顺理成章了。

    没有住宅的人,会终日惶惶不安,即使他没在脸上表现出来。

    而纯投资房产就意味着你有更多更好的投资选择,所以你还是应该综合自己的情况来决定,是不是要在今年买房。

相关问题