问题库

古代战争为什么都是几十万人的大兵团战争?

四哥看社会
2021/6/11 7:38:21
古代战争为什么都是几十万人的大兵团战争?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芯片雨映

    2021/6/18 21:41:10

    霍建华和杨紫主演的《战长沙》

    《战长沙》由著名导演孔笙、张开宙执导,侯鸿亮任制片人,霍建华、杨紫、任程伟、左小青、高鑫、牛骏峰等人主演,2014年7月14日在中央电视台播放。

    《战长沙》主要是讲述1938年-1944年长沙城内胡家一家人的生活以及长沙人民抵抗日寇,英勇奋战,不屈不挠。还有文夕大火惨案的来龙去脉。

    剧中杨紫饰演的胡湘湘调皮捣蛋,和牛骏峰饰演的胡小满是双胞胎,两人经常斗嘴吵架,简直是活宝一对。家里人对他们都比较宠爱,平时就任由他们性子来,只有姐夫薛君山才能治得住他们。可就是这样胡闹的他们,因为战争湘湘读卫校做了护士,救死扶伤,小满最后也在抗日中牺牲了。

    姐夫薛君山(任程伟饰)是该剧中本人比较喜欢的角色。薛君山算是比较矛盾的人物,作为长沙保安队队长,他平时喜欢敛财,胡家所有开支都是由他通过各种方式获取的,比如开烟馆,开战前帮长沙城商家运货等等,甚至姐姐胡湘君也是不择手段娶来的。可是在乱世中,他是一个靠谱的人,爱自己的妻子湘君和孩子平安,胡湘湘和顾清明的婚事也是他一手撮合的,文夕大火时参与救火,最后在抗日中牺牲。

    姐姐胡湘君(左小青饰)是温柔、善良、体贴的女人,于湘湘和小满而言,她是一个亲切、疼爱他们的姐姐,在他们做错事后,每次姐夫想揍人,第一个护着他们的就是她。湘君本来喜欢表哥刘明翰,后来因为刘明翰因事入狱,被薛君山看上,为了救表哥嫁给了薛君山。后来为了躲避日本人,不小心捂死儿子平安,导致精神失常。薛君山死后恢复理智,最后不愿被日本人侮辱,跳江而死。

    刘明翰(高鑫饰)是一位医生,曾留学日本,在战争中救死扶伤。他和湘君互相喜欢,可惜还是错过了。虽然和薛君山不对付,但是在他受伤时为他治疗,是一个比较正直的人。

    最后说一下男主顾清明,由霍建华饰演。顾清明本来是国民党高官之子,一心只想守护长沙城,无心婚姻。奈何家里着急,在薛君山的撮合下,他和胡湘湘相亲,不过两人一开始不对盘,后来经历种种,最后和湘湘结婚并育有一子。在制定对长沙城焚城时,他是坚决反对的。当时是为了避免日本侵入长沙后掠夺物资,继续进一步侵略中国。可是还没有开始实施,阴差阳错火烧起来,最后烧了五天五夜,死亡人数达3万人,千年古城长沙毁于一旦。在长沙保卫战中,他带领军队英勇抗敌,浴血奋战。后来脱下军装后,他决定和家人去国外生活。

    其他人就不一一介绍了,喜欢看战争片的朋友可以去看看,拍得真的不错。

    图片来源于网络,如侵权,请联系删除。

相关问题