问题库

东陵大盗孙殿英盗掘了清东陵,最后其下场如何?

周伟荣先生
2021/6/12 3:12:21
东陵大盗孙殿英盗掘了清东陵,最后其下场如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 七懒猫

    2021/6/20 21:05:29

    俗话说,“有其父必有其子。”卡扎菲是有名的利比亚狂人,被美国称为独裁者,其子有过之而无不及,尤其是卡扎菲第四子汉尼拔,穷凶极恶,飞扬跋扈,挥金如土,纸醉金迷,终因恶有恶报,而被人绑架,至今在监狱中了度残生。

    卡扎菲共育有5个儿子,汉尼拔却备受宠爱,他与妻子艾琳整日无所事事,不是驾着私人飞机就是开着豪华游艇到处游逛,欧洲的法国、英国、瑞士等多国的度假胜地、奢侈品店无不是他们经常光顾的地方。

    汉尼拔依仗老父的疼爱,每天过着花天酒地,夜夜笙箫的生活。2007年,他利用老父让其掌控国家石油的机会,赚得盆满钵满,于是3年后为自己量身定做了超级油轮,足有十八层之高,价值3亿多英镑,其内部设施及外部装饰,令人惊叹。

    汉尼拔是典型的纨绔子弟,打架斗殴乃家常便饭,他曾在2005年将利比亚驻丹麦领事人员绑架,并将其严重打伤。3年后,又在出访瑞士时,暴打随行人员,由此遭到当地警方拘捕,为救出爱子,卡扎菲不惜与瑞士关系闹翻,威胁要切断对方的石油供应,在不得已的情况下,时任瑞士联邦总统的鲁道夫·梅尔茨只好亲赴利比亚赔礼道歉,才算了事。

    在法国留学期间,汉尼拔野性不改,竟然与妻子艾琳驾着豪华保时捷跑车逆向狂奔,引起法国警方的警觉,他们采取多种措施,才好不容易将其逼停,由于是利比亚领导人的儿子,比较棘手,无赖之下,只有息事宁人。

    俗话说,“自作孽,不可活”,2011年,在美法联军的狂轰滥炸下,卡扎菲倒台,汉尼拔只好抱头鼠窜,携妻到阿尔及利亚避难。

    4年后,汉尼拔来到黎巴嫩,落魄的他竟然遇到绑匪,后来虽然获得警方解救,却由于身份败露,而面临牢狱之灾。

    古人云,“善有善报,恶有恶报”,卡扎菲家族由于横行霸道,灭绝人性,终于遭到报应,遗憾的是,国家和黎民百姓也从此遭遇不幸,至今战乱不断,很多人无家可归。

    点赞太容易,评论显真情,欢迎关注、留言,等你评论,等你『一鸣惊人』!

相关问题