问题库

假如二战时,轴心国军队从开始就统一指挥调遣,战争结局会怎样?

恍如梦
2021/6/12 3:34:49
有完整的战争计划和部署,有联军指挥部来统一执行,而不是象实际上那样各自为战,力量被分散和削弱。
最佳答案:

谢邀。二战期间,当时为侵略方的法西斯帝国主要以轴心国三个成员国之间进行开展的,其中包括德意志第三帝国、意大利、日本。

假如二战时,轴心国军队开始就统一指挥调度遣,战争结局肯定不一样。

首先,日本不向南与美国争夺利益,而是配合德国夹击苏联,美国也没有这么快参战。美国作为一个工业大国参战,战争天平从根本上转向了同盟国。

也许导致真正原因是日本与苏联在诺门坎失利后,日本大本营北上计划就完了全停了下来,从此就根本没有再和苏联开战的打算,转而南进和美国抢夺地盘,偷袭珍珠港,导致美国正式参战。

所以,假如1941年德国进攻苏联后,日本继续北上配合德国进攻苏联,美国应该不会主动参战,而且苏联说不定会因此战败。

但无论战争结局如何,由于二战的**,使得全世界有61个国家和地区、20亿以上的人口被统统卷入战争的漩涡,从整个欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,有接近2200万平方千米的作战区域面全部沦陷在战争的硝烟中,残酷的战争,使得众多的无辜人民生命财产受到严重的威胁,许多的国家因为战事的**而遭受了史无前例的灾难。

足迹在云端

2021/6/14 4:40:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 卧槽金山快译

    2021/6/18 20:23:04

    以纳粹德国为首的法西斯发动的二战,带给人类的伤痛现在依然历历在目。这场人类浩劫之中,数以亿计的鲜活生命长眠于地下,无数人类财富毁于一旦。在那个年代里,家不家,国不国,全世界人都处在这样一种白色恐怖之下。纵然最后正义联盟同盟国战胜了轴心国,但是忆古思今,以史为鉴,砥砺前行仍是我们需要学习的。一个小小德国就可以弄得世界翻腾,那么德国的军事实力有多强呢?答案是,确实很强,且看数据:

    希特勒上台以后,大搞行之有效的“新经济政策”,段时间内,德国的工业发展水平很快复苏,这就刺激和解放了德国的剩余劳动力,反过来很好的推动了德国工业能力的提升。在1933-1939年之间的七年时间里,德国的工业产值大幅提升,一跃成了世界第二,欧洲第一的经济强国。到了1942-1943年度,德国国内产值已经达到426亿美元,远超过英国、法国等国。

    钢铁煤炭石油等战争资源的拥有量上,德国也是远超其他国家的。尽管在1939年战争**之前,德国境内由于缺乏足够的稀有金属和石油资源,一些武器的研发进度受到了影响,但是德国境内拥有丰富的钢铁和煤炭资源,使得德国的常规武器拥有量遥遥领先。1939年二战**以后,德国先后得到了来自挪威的矿产、罗马尼亚的石油资源。所以到了1941年的德国巅峰时刻,德国年产成品油达到554万吨,煤炭的产量也达到了4.2亿吨,钢产量达到1790万吨。如此庞大的资源拥有量,使得德国的战车获得了充足的动力。

    军事力量上,据统计,在整个二战期间,德国先后总共动员了近1700万人,其中仅一线的作战人员就高达900万人,如果加上伪军和一些战败国的军力,其军力可达到保守估计的2000万人之多。武器装备上,德国总共生产了大约11.4万架飞机,其中包括各种轰炸机和战斗机系列。而陆地霸王——坦克装甲车的数量也超过五万辆,各种火炮16万门,再加上130万辆的汽车摩托车运输车辆,可以说,德国的军备装备就是一个强大的机械化军团。这在当时的历史背景下,无疑是很恐怖的。即便对于现在的一些弱小国家,这个数字和体量也是惊人的。在这之外,还不包括德国的舰艇4500艘,各大U型潜艇等海军装备。综合来看,德国当时的军事实力确实很强悍的。

  • 阿鲁哦具体

    2021/6/22 16:42:40

    一旦德国攻占莫斯科,那么几千万苏联人将被迫在最寒冷的冬季被赶到西伯利亚平原上去!然后在缺衣少食中度过他们的被侵略生涯!而失去莫斯科的屏障,苏联西部的所有工业城市将被德军攻击,进而整个苏联工业将全部落入德国之手(区别于拿破仑进攻俄国,拿破仑进攻俄国的时候俄罗斯已经把重要工业政治中心搬迁到圣彼得堡),而希特勒德国在进攻莫斯科的时候顺带包围了圣彼得堡。苏联人将无法再抵抗来自德国的攻击!

    其次德国南方集团军群沿着乌克兰前进,与德国中央集团军群会师。届时整个欧洲都被德国吞并,而最重要一点是,头号工业强国德国得到了乌克兰的无限能源与粮米高产区后,再也不用看谁的脸色过日子了,他们甚至可以撤出北欧的三十个师部队,这三十个师一旦放到非洲战场,那么撵着英军跑的隆美尔将不可能战败!

相关问题