问题库

现在智能手机、网络发达,作为家长该如何有效地控制小孩玩手机?

酒之徒
2021/6/12 1:03:22
现在很多小孩子一放假(只要有时间)就会玩手机,家长没收手机不让玩,小孩就不高兴了、还发脾气等!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新会农人

    2021/6/20 22:07:31

    说说个人观点:

    1、耐心的去观察和全面了解他的个性、性格、兴趣、爱好、特长

    2、学习了解他这个年龄阶段的特点(成长规律性质的)及常见问题

    3、把上述两条的内容结合起来,制定细致的教育计划(细化到天)

    4、初期计划的执行允许一定的宽松度,主要为了依据实际情况调整和优化,调整到3个月,孩子已经比较适应和配合情况下,之后的执行将趋于严格!

    5、重点在孩子良好习惯的养成和意志品质的培养

    6、随着他年龄的增长,逐步的修改培养目标,阶段性的实现培养重点!

    7、计划执行时,应做好每天的执行记录。初期,依据记录每月总结回顾一次,后面慢慢的改成每季一次

    孩子的教育是个系统工程,非朝夕之功,所以,家长的耐心、细致、同理心、共情能力、情绪控制、引导能力等对孩子的成长都能起到很大的助力作用!


    我是明小爸,一位一直致力于儿童早期教育研究的资深教育工作者,一位一直努力想要尽可能多的帮助父母养育好孩子的教育布道者,希望我的建议对您能有所帮助!

    有问题想要探讨,欢迎随时私信我!

相关问题