问题库

现在红木家具都说是做生漆,那市场上的红木家具是真的生漆吗?还是化学漆?

培训师老李
2021/6/11 21:38:32
市场上常见的缅花家具刺猬紫檀家具是真的上生漆吗?大红酸枝呢?请业内之情的说说

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 好剑无名

    2021/6/17 7:41:47

    感谢邀请:

    1、首先我觉得是个人审美,因为每个人对美的概念不一样,受教育程度不同,各地文化不同都从而导致美没有标准,更没有界限。

    2、什么是美?我个人觉得,家具美不美看工艺,看器型,看材质,看质量,欧美家具包括巴洛克式,洛可可式等,中式家具择是明式和清式家具,其中全世界风格家具中,中国的明式家具是排第一的,有历史,有文化,结构讲究,融合儒道家等思想,唯物制器等。

    3、美国收藏家安思远,收藏了不少中国的明式家具,直到近几年去世,他家里的所有东西都做慈善拍卖,光收藏的家具就拍得好几个亿,而他家里搭配的家具就是明式家具和欧美家具的结合,不感觉有违和感,反倒是别有一番风味。

    4、其实无论是欧美家具还是中式家具,都有它的美,就看我们如何去搭配,如何打造一个不违和的空间,包括软装,硬装,家具摆放等。

    5、以下1-6图是现代混搭效果,7-9图是安思远家中家具摆设。

    6、因图片只能上传九张,还有图片就不一一上传,欢迎大家多多交流,相互学习。以上为个人观点,谢谢!










相关问题