问题库

人为什么会难过?

投笔鸿毛
2021/6/11 20:40:28
人为什么会难过?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱一点吧

    2021/6/14 9:06:05

    人为什么要积善?人能长期独处?人无法长期生活在真空里,人生在社会,需要群居,需要互相帮忙,不积善积德,怎么立世做人?凡事有因果,积凶积恶,迟早有报应。古语不是说,多行不义必自毙吗?还说,积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃。人生和谐社会,就需积善积德,去恶去劣。否则,社会皆凶,人人皆恶,人还能好好生活?社会需要积善扬善,为人更需要去恶扬善行善积善。

    善恶相对,有恶自会有善,善而有恶照而更显其善,恶而有善比而更显其恶。善恶总是相对的,从不同角度去看,善恶也有不同。善恶也是相互的会转化的,在一定时间内,一定环境下,善恶也有标准。社会有社会的标准,集团有集团标准,个人有个人标准。人对善恶的评判也是不同,不同思想,不同立场心态,对善恶的看法和评断是不同的,这边认为是善,那边认为是恶,人说善有善报,恶有恶应,但有人质疑:为何有善不善报,恶无恶应,就有善恶看法不一在起作用。我的看法是:善恶各有看法与标准,公道自在天意及人心,各依心而行由天评判吧。

    和善做人,乐观心态,积德无需人见,行善自有天知,害人之心不可有,积善积德之心常怀就可以了。行善积善是需要智慧技巧的,不然,愚善是会被人利用,有可能变成助恶积凶的。这一点,很有些人不察不觉不悟而做错。




相关问题