问题库

有没有人和我有同样的焦虑?手上有点闲钱,怎样才能保值增值?

电气工程
2021/6/11 22:05:44
有没有人和我有同样的焦虑?手上有点闲钱,怎样才能保值增值?
最佳答案:

有这样的人、有点钱、也干不了什么事!


赎不回的青春

2021/6/18 10:45:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 烟雨如春

    2021/6/14 12:38:15

    对于这个问题的回答,用两个小故事来举例说明它们的区别:

    故事1:

    小兰高中毕业后进了一家外企做了行政助理,刚进去工资每月4000元。对于每月4000元的工资,小兰是这样安排的:生活开支约1000元左右、500元用于学习(买书、网络课程等)、500元给父母做零花钱、2000元储蓄。

    三年后,小兰通过自学考试,成功取得大专毕业证书,并且由于工作表现好,也被公司提升为行政主管,工资也从原来5000多元一下涨到了8000多元,三年后也有了100000多元的存款,于此同时,小兰又开始学习投资理财,她打算把一部分存款用来银行理财产品、一部分做基金定投,剩下存款的10%就做生活备用金。

    又过了两年,小兰的总资产约300000元。

    故事2:

    小黄高中毕业后进入一家外企做了一名文员,月工资4000元。小黄是个非常爱美的女孩,十分喜欢购物,看到同事漂亮的衣服、鞋子、包包,她总是会盲目跟风购买,所以一个月下来,工资还不够支付信用卡账单,基本上都是月月光。

    三年过去,小黄仍然还是做着原来的工作,工资每年也只是公司象征性涨100元。所以,三年后,小黄的工资仍然还是4000多元,但信用卡负债己经高达几万元,目前她己经陷入了负债的恶性循环中。

    总结:有理财观念的人,知道如何分配自己的金钱、他们会合理规划钱的去处,知道储蓄、投资、自我增值的重要性。而没有理财观念的人,只会拼命花钱,拿钱去盲目消费攀比,不断刷信用卡提前消费,最终导致自己月月光、年年光。

相关问题