问题库

如果战争来临,普通人该做什么?

龖龘鸿福
2021/6/11 23:26:51
如果战争来临,普通人该做什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 太原老人

    2021/6/15 23:55:05

    毓美美作答:生长在和平年代的我们,提到战争,心中没有刻骨铭心的印记,追忆战争历史,看看那残忍的战争期间的图片,还是让人不禁打个冷颤。居安思危从来不是玩笑话,不是儿戏,任何时候都该有这种忧患意识,不管国家还是个人,何时都不能对周边时局掉以轻心。


    战争年代,基本上所有的公司、企业、工厂的首要任务就是先考虑为战争服务,国内能调动的一切的资源也是优先供应给军队。大家此时要做的就是听从国家的安排,尽自己最大的努力去保证自己的国家打赢这场战争,不管是去前线战斗,还是在后方的工厂为战争生产物资。

    由于有核武器在后方以备不时之需,因此**世界大战的可能性目前看来是微乎其微,大国之间的局部热战是有可能发生的。这种局部战争可能会以海军和空军作战为主,战场是在大洋上,御敌于国门之外才是国家战力水平的最强体现。


    战争面前没有任何法则,更不要指望敌人会对你手软,如果不想同胞被蹂躏,只能自己比敌人更强大。落后就要挨打,一个民族的落后在战争年代就要被强者蹂躏践踏。

    战争时期,我们要保证自己拥有足够的流动资金,保证自己的家庭在长时间没收入的情况下不会出现经济问题。


    一寸山河一寸血。哪里有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。国在家在,国破家亡。战争最好不要**,如果**,不要心存幻想,最好拒敌于国门之外,因为在我们的背后有我们的孩子,父母,兄弟姐妹。

    分享点亮生活,欢迎加关注,感谢留言交流!

  • 终极天都

    2021/6/17 3:54:07

    如果还有人认为美国关闭伊朗地区的GPS后,伊朗的战机和军舰就会迷失在天空和海洋中,这种看法就大错特错了,因为早在2018年伊朗就引进了中国的北斗导航系统,所以假设美伊两国**战争并且美国关闭了伊朗地区的GPS,伊朗会毫不犹豫的选择北斗导航系统。

    在2003年美军入侵伊拉克的时候,美国就关闭了伊拉克地区的GPS卫星定位系统,导致伊拉克武器装备直接瘫痪,飞机大炮都成了“瞎子”,发射的导弹也无法命中目标,所以短时间内就全面溃败。也正是因为这场战争,让许多国家意识到美国GPS垄断的后果,所以但凡有足够经济实力的国家都开始研发卫星定位系统,而我国研发的卫星定位系统就是“北斗”。

    在伊朗和美国关系恶化之初,伊朗当局就应该意识到可能会有与美军正面交锋的那一天,所以肯定不会完全依赖美国的GPS。但是伊朗又没有足够的经济实力进行自主研发,所以只能寄希望于其他拥有该技术的国家,而最好的选择就是中俄两国。中国有北斗导航系统,俄罗斯有格洛纳斯导航系统,伊朗在2018年也是成功的引进了北斗导航系统并进行了设备兼容调试与信号对接。

    2018年末,伊朗在波斯湾地区举行了一场军事演习,伊朗在没有使用GPS定位系统的情况下仍然命中了目标,后来才曝光了是使用了北斗导航系统。伊朗的军事演习也说明了北斗有能力代替GPS实现军用定位,也意味着伊朗不再受制于美国的定位系统。如果美伊两国真的**战争,美国在GPS上就做不了多少文章。

相关问题