问题库

红豆怎么煮成豆沙?

完俊拔闻怿
2021/6/12 0:15:07
红豆怎么煮成豆沙?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿傥

    2021/6/16 8:22:45

    坦白说:鸡汤黄不黄,不是炖的方法有问题,而是选择的鸡品种来决定的,只要是土鸡,怎么炖鸡汤都是黄的,而肉鸡中也有鸡汤很黄的,那种颜色看起来和土鸡炖的鸡汤差别比较大,是浓重的黄,也可以说是深黄,并且漂着一层厚厚的油,而土鸡炖的汤属于浅黄,油层比较薄,所以买鸡炖汤的话一定要土鸡,如果买不到土鸡或者分不清鸡的品种,那么买乌鸡也错不了~乌鸡炖汤,汤色也是黄黄的,浅黄又清澈,你们可以试试~

    其实,女人喝鸡汤,应该多喝乌鸡汤,乌鸡相对于土鸡来说,乌鸡味甘性平,入肝,肾经,滋阴清热,补肝益肾,莲子性平,补心养血安神,当归补血活血、润肠通便,,几位食材功效互补融合,相得益彰,现代女性工作压力大,健康受损,睡眠也是一大杀手,所以定期的喝些有益的汤水好过药片,对吧?此外,乌鸡含有大量的维生素A、微量元素硒,它们具有清除体内自由基、抗衰老和抑制癌细胞生长的功效。

    这样做:
    用料:
    乌鸡半只或一只
    莲子,当归,红枣个少许
    做法:
    乌鸡洗净后斩块,直接放入瓦煲中加清水
    莲子和红枣洗净后直接放入汤水中,
    大火煮开后换小火,放入当归
    小火慢煲1.5个小时以上,出锅前调入少许细盐即可 海燕的厨房笔记:
    1,乌鸡选用整只或者半只都可以
    2,莲子不用泡,清水洗净即可
    3,食材本身已经很好,无需加入过多调味料
    我是海燕的厨房,国家高级营养师,同时也是一名美食博主,喜欢研究吃喝和养生美食,更乐意给家人做各种营养美食,你还希望吃点啥,学点啥?可以关注我的微公号:海燕的厨房,或者微博搜索:海燕的厨房,大量的私房美食和营养科普和你分享~,多多关注此号,天天更新美食,带你提升厨艺哦~

相关问题