问题库

武磊西乙上一轮未能首发,怎样看待他在西乙以及海外踢球的前景?

华强北黄小健
2021/6/11 22:41:46
西乙开赛武磊第一轮就禁区获得梦幻开局,但很明显高开低走,上一轮不仅未能首发,而且连上场机会都没有了,看来西乙也不好打,怎么看他留洋的未来前景?
最佳答案:

有中国及亚洲市场为背景加持,我以为2年内武磊的西乙乃至留洋未来不会太差,当然因为他个人能力有限的原因,前景也不会太好,总的来说至少可以坚持下去,只要不受伤,不至于窘迫到当饮水机或者直接打道回府的境地。

一、武磊上一轮为什么没有上场?

武磊上一轮不仅没有首发,甚至连大名单都没有进入,于是有人猜测他是不是“失宠”了,或者是不是受伤了。以我看来,武磊被雪藏极有可能是有轻伤,首发可以不上,但替补都没有机会的可能性不大。

毕竟武磊的特点非常明显,跑位和速度绝对称得上世界级,虽然他射门技巧不足的缺点也很明显,但西班牙人队伍里没有人能够替代他,可以说有了武磊,主教练会多一种战术踢法,这样的球员不可能连上场的机会都没有。

二、中国市场任何球队都无法拒绝

众所周知,近一两年来因为经济不景气及**影响,欧美足球市场非常萎靡,众多球队希望通过开拓亚非拉市场来提升经济指数,尤其中国,不仅有全世界数量最多的球迷,还因为中国经济的日益繁荣发达,越来越多的人可以消费足球相关产品及文化,这对于豪门来说都是无法拒绝的诱惑,对于西班牙人这样的中小球会来说更是无法抵挡的诱惑。


武磊当初能留洋成功,很大因素正得益于此。而西班牙人俱乐部也从中尝到了不少甜头,对于俱乐部和武磊而言算得上双赢。所以武磊只要坚持在西班牙人队踢下去,西人绝不可能轻易丢掉武磊这块“吸金招牌”。就在今天,西人官推120周年纪念版战袍,中国球王成为男版球衣的三位模特之一,可见西人对武磊真的是格外高看一眼。

三、武磊的未来走向浅析

综上,只要中国球王身体不出大问题,2年之内在西乙乃至任何一家欧洲中下游俱乐部踢下去都不会有多大疑问。刚才我们已经说到了,武磊的速度和跑位称得上是是世界级的,所谓“一招鲜吃遍天”,有特点的球员在任何球队都会有一席之地。


况且武磊的踢球态度很好,无论何时何地都能做到任劳任怨勤勤恳恳毫无怨言,场下是好孩子,一上场又能百分百投入拼尽全力,米卢曾经说过“态度决定一切”,从武磊职业生涯的表现来看,无论在国内还是西班牙,他情商很高,这一点比较难能可贵,我想任何球队都不会嫌弃这样的选手吧

至于2年以后的事情那就不好说了,毕竟那时武球王已经接近33岁,年龄上不占优势是一方面,赖以为生计的**力和速度,也必然会随着年龄增长出现滑坡,在盘带和射门能力都已经定型,不会有太多提高的情况下,理性认识自身,回到中国继续职业生涯不失为一个好的选择。

江西杨哥

2021/6/15 1:01:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题