问题库

个体户做房贷流水怎么审核

何以为爱
2021/6/10 21:11:44
个体户做房贷流水怎么审核

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小梦千秋

    2021/6/17 3:50:41

    该业务为银行内部进行过渡性的账务处理。

    中国农业银行关于印发《中国农业银行会计

    基本业务操作规程》、《中国农业银行现金业务操作规程》、

    《中国农业银行贷款业务操作规程》的通知

    (2002年12月2日 农银发[2002]172号)规定:

    (二)本柜员过渡业务。柜员对其权限内的不同子系统账户之间的转账业务,选择本柜员过渡交易,按“先贷记过渡,后借记过渡”的原则进行处理。核对记账凭证与原始凭证要素无误后,记账凭证加盖经办员、复核员名章;原始凭证、客户回单和收账通知加盖有关业务印章、经办员、复核员名章;原始凭证分别附记账凭证后,客户回单交客户,收账通知交收款人。

    (三)跨柜员过渡业务。柜员因权限控制不能单独完成的业务,应选择跨柜员过渡交易进行处理。

    跨柜员过渡业务由借方柜员发起,选择跨柜员贷记过渡交易,借记付款人账户,贷记过渡账户,打印记账凭证和一式两联过渡记账凭证。核对记账凭证与原始凭证要素无误后,记账凭证、过渡记账凭证加盖经办员、复核员名章;原始借方凭证和客户回单加盖有关业务印章、经办员、复核员名章。客户回单交客户,原始凭证、收账通知连同两联过渡记账凭证经内部传递交接收柜员处理。

    接收柜员审核过渡记账凭证与原始凭证要素无误后,选择跨柜员借记过渡交易,借记过渡账户,贷记收款人账户,打印接收的两联过渡记账凭证。过渡记账凭证加盖经办员、复核员名章;原始贷方凭证和收账通知联加盖有关业务印章、经办员、复核员名章;原始贷方凭证附记账凭证后,收账通知交收款人。另一联过渡记账凭证连同原始借方凭证退发起柜员,附在记账凭证后。对涉及联行、票据交换、银行卡、汇(本)票签发等业务按相关操作规程办理。

相关问题