问题库

刚入职的男士,所戴腕表应是月薪的多少倍?

包商银行卡员
2021/6/11 0:27:33
刚入职的男士,所戴腕表应是月薪的多少倍?
最佳答案:

刚入职切忌高调,买个这个牌子的吧,也不贵1114w而已,低调内敛适合你。

神经哥土蜂蜜

2021/6/17 4:54:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王小喵读历史

    2021/6/20 6:56:55

    我是2017年硕士毕业的,学的师范类,教小科,因为没有关注2016年的秋季招聘会(那时还不知道秋招的重要性),所以错过了很多机会,后来身边的同学陆陆续续都签了offer,我开始着急起来,压力倍增,天天晚上睡不着觉,时时关注着招聘动态,后来东北有一个大型招聘会,我和男朋友一起去了,当时我就想不管工资多少,有一份工作就可以,我们大多数同学签的工资是年薪八万,十万是最高的,后来,有一个安徽的私立学校签了我年薪给七万,并承诺三年只能工资涨到十万,因为太想要一份工作,所以没有犹豫就签了。

    后来到那里实习,住宿环境实在是脏乱差,好几个老师一起住通铺,房间里还总是飘着一股难以描述的味道,卫生间洗浴间都是公共的,而且是男女混用!实习第三天,我的师傅就问我研究生怎么来这里了,我一听心里就凉了半截,我师傅教龄三年,拿到手的是四千多,我才知道原来年薪是分税前税后的,哭死。加上合同里所说的新校区还没有完工,不知道哪年哪月才能开学,在实习两个星期后,我和一起签约的另一个研究生果断毁约,毁约金本来为五千,但因为问题出在学校上,所以好说歹说,只给了他们两千五。

    之后我回学校拿毕业证,毕业后,我和男朋友又踏上了找工作的旅程,来南边租了房子,边复习专业课边关注招聘会,钱不够花又不敢管家里要,天天煮面条吃咸菜,现在想想谢谢都是财富,感谢那些经历。我们跑了十几个省,去了很多招聘会,仔细的筛选学校,功夫不负有心人,终于在18年签了现在的学校,税后年薪10万,比第一份工作好太多,我很满足,就是私立学校有点累,我的同学签了东北的公立,每个月到手不到三千,手头很紧,同样是研究生,工资和单位是有很大关系的。




  • 埃及游记

    2021/6/21 15:02:20

    说在前面

    24岁,毕业后的第三年。

    月薪跟城市和岗位有很大关系,先是城市,月薪一万在老家四五线城市里,是高薪阶层,活的很舒服;如果是在深圳,只能算是还过得去,交了房租3000,伙食2500,再出去花点,没有多少剩余。

    有同学在事业单位上班,月薪8000,公司包三餐,自己租房就花了400,每个月剩余都很多。

    不同岗位之间薪资完全不同,如果是程序员,在一线城市月薪一万只能算是基层,有同事在广州大厂做游戏开发,刚毕业年薪就20多万,如果是在王者荣耀或和平精英这种大型工作室,年薪六十多万也是正常的。

    我的月薪过万没有什么惊心动魄,艰苦奋斗的故事可以分享,就是一名普通的小职员。

    简单的职场经验

    如果有可借鉴的地方,应该是比较早开始混圈子,也就是常说的社群,每个月强迫自己花钱参加一些高端社群。

    并不是进去乱添加人好友,而是主动向对方展现自己的价值——我能为他做点什么?如果别人有需要可以尽量主动帮助他,就这样,获得了很多意想不到的机会和推荐

    1. 和别人合伙开课,居然还卖得不错

    2. 成为大神的运营咨询顾问

    3. 获得好工作的内推机会

    4.……

    《易经》讲道:崇效天,卑法地。既然有远大目标,也要从身边的一件件小事做起,如果这件小事长远来看很有价值,持续做下去,有一天回头看,你会发现你比很多人都走的远了。

相关问题