问题库

历史有哪些神秘的事件?请说出你所知道的一件?

知书斋
2021/6/11 0:41:47
历史有哪些神秘的事件?请说出你所知道的一件?
最佳答案:

卓别林记录下的时空穿越

1928年,卓别林最难产的一部电影终于面世,在这部电影的拍摄过程中,电影大师遇到无数难以想象的挫折。他的工作室被大火焚毁,只能租用其他工作室拍摄;他的母亲汉娜去世;他的妻子泰丽·格雷与他离婚;国税局也不依不饶的在他补缴了税款后继续索赔滞纳金。

冥冥中似乎有种力量在阻挠这部电影面世,但性格坚毅的卓别林还是咬紧牙关将这部电影拍完。这部被命名为《马戏团》的默片在1928年大获成功,票房达到3.8亿美元,默片电影史上排行票房收入第七。评论家们也把这部电影和《淘金记》并列为卓别林最好的喜剧,远超我们熟悉的《城市之光》和《大独裁者》。

这部经典的电影随着时间慢慢沉寂,直到21世纪到来,卓别林已经成了某种电影图腾,无数人把他作为研究对象。美国电影爱好者乔治·克拉克就是其中之一,他收集了很多卓别林拍摄的小片,其中包括电影《马戏团》首映礼时,卓别林恶作剧般的录像剧场门口。

随后卓别林把这些录像剪辑成了宣传片,在其他剧场播放,用来推广自己的电影,在能查到资料中,起码他在好莱坞的Manns中国剧场里播放过这部宣传片。乔治调阅这些宣传片并逐帧检查时下巴掉在了地上,他发现了这个画面:

一只斑马加一个行人,似乎也没什么特别,那我们局部放大看看:

似乎也没什么,不就是一个人在用手机打电话嘛!等等!用手机?1928年?让我去百度一下,世界上第一部移动电话是1940年贝尔实验室做的战地电话,但那玩意是需要背着一个大箱子到处跑的。

而第一部商用移动电话是1973年摩托罗拉公司出品的库伯型,大小约两块砖头,明显与图中人拿的不符合。再往下查,1996年秋,摩托罗拉生产出体积100立方厘米,重约98克的手掌机。无论哪样东西都必然晚于1928年。

好吧,在1928年卓别林记录的影像中,出现了一个1996年以后才能出现的物品,还有一个人在使用它。起码暂时这个事情没有让人信服的科学解释,或许世界上真的有时空穿越这会事儿吧。又或者我们可以认为他拿的是一个袖珍半导体,但你无法解释他在说话这件事.....

孤单的女人

2021/6/12 11:03:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐有点闲

    2021/6/20 8:57:21

    我是萨沙,我来回答。

    摘录萨沙的中国屠俘一文:

    叶成焕作为我军在红军和八路军时期的优秀将领,打仗有勇有谋。1938年5月,时任八路军129师772团团长的他在指挥著名的痛歼日寇的长乐村战斗中,身先士卒,壮烈殉国。刘伯承师长闻讯,连叹一颗将星陨落。可就是这样一位战将,也曾经做过一件严重违反纪律的事。优待俘虏是中国工农红军的一贯政策,从井冈山开始,“白军兄弟,缴枪不杀,不搜腰包,给钱回家”就成为红军最有利的攻心战口号,得到了最严格的执行。

    但是,红军历史上也曾发生过一次大规模的屠俘事件,策划者之一就是叶成焕。最近,曾任红93师师部交通队(特务连)长的老红军秦忠同志在其回忆录中,披露了这一事件的始末。

    偷渡失利1935年3月,为与中央红军会师,红四方面军发起了西渡嘉陵江战役。根据徐向前总指挥的命令,红93师应先行偷渡,在嘉陵江西岸建立坚固的滩头阵地,迎接主力过江。红93师师长陈有寿、政委叶成焕接受命令后,经过反复研究,把偷渡地点定在了剑阁以北江段,这一地段水流湍急,对岸是石崖山地,并不十分利于进攻。红军的作战意图是利用该段江面狭窄的特点,使用仅有的几条木船出其不意,夜袭偷渡。入夜,被誉为“夜摸常胜军”的红93师274团在团长易良品的指挥下开始了行动。该团2营4连作为尖刀连首批登船。仅用几十分钟,4连的七八十名勇士就已顺利登岸。

    可是,就在此时,敌江防部队发觉了,刹时,西岸无数火力点开火,轻重机枪子弹雨一般撒向江心的红军返航木船,船工纷纷中弹,渡船无一幸存。红军93师集中全部火力在东岸掩护,4连的登岸部队也奋勇攻击。但敌工事坚固又居高临下,4连勇士无法抢占有利地形,只能在低洼处背水还击,完全被敌火力压制。我东岸兵力虽多,可苦于没有渡船无法增援;火力虽猛,可夜间向对岸山地射击根本谈不上准确性,真是鞭长莫及。几小时后,西岸的枪声低沉下来,东岸的红93师也停止了射击,战场死一般寂静。 

     

    江畔惨剧  

    拂晓,西岸又传来了嘈杂声,远远望去,满山都是持枪的白军。易良品团长一举手,“机枪准备”,所有东岸红军机枪都推弹入膛,等待他挥手下令。正在这时,大家听到了叶成焕政委撕心裂肺的大喊:“等等,不要开枪。”易团长将眼睛紧贴望远镜,高举的手缓缓垂下。原来在西岸的山崖上,白军正压着四五十名4连的被俘战士。倒春寒的季节,敌人剥光了战士们的衣服,五花大绑,喝令他们跪下。可被俘的战士无一下跪。敌人用大刀背、枪托猛砸勇士们的腿,许多人倒下了又站起来,没有一个人屈服、装熊。

    恼羞成怒的敌人开了杀戒,大刀、刺刀向勇士们疯狂地捅、刺、砍、杀,鲜血溅满了山崖。

    红93师暴怒了,许多战士没等命令就开了枪,易团长满面泪水破口大骂“狗日的,杀我的人。我要抓住你们,一定要碎尸万段。”陈有寿师长也登高大呼:“同志们,记住这血海深仇,我们一定要打过江去,抓住这股敌人决不轻饶。记住,红93师决不放过这股敌人,一定要报仇。  

    血债血偿  

    偷渡失利,徐向前总指挥把目光移到了江面宽阔但对岸地形平缓、敌设防不严的苍溪、阆中江段。3月28日,红四方面军兵分三路,在苍溪、阆中百里江面上发起了强渡作战。在强大火力掩护下,控制了巩固的登陆场,架设了浮桥,主力顺利过江。过江的红军主力势如破竹,横扫江防敌军,担任纵深穿插任务的红93师突进至剑阁火烧寺,一举击溃国民党军刘汉雄部一个旅,光俘虏就抓了一个多团。经审俘得知,该部就是杀害4连战士的那部分江防敌军。  

    当天黄昏,红93师召开了紧急军事会议,会场警戒十分严密,参加者仅限各团领导和师部干部。叶成焕政委和师长陈有寿激愤地介绍了这次的俘虏的就是残害红4连战士的那部分敌军后,严厉地问与会官兵“大家说怎么办?”“这个仇一定要报,杀他狗日的。”易良品团长最先发言。

    “对这股敌人决不轻饶,不杀他们,咽不下这口气啊。”整个会场群情激愤。

    但也有人提出:“这群人都是俘虏,杀俘虏违反纪律怎么办?”

    陈有寿师长红了眼睛说:“管他娘的,这个师长不当了,也要为我的弟兄们报这个仇。”

    叶成焕政委也失去了往日的冷静和理智,他命令:“把俘虏分到各连去,对俘虏就说他们人太多,分到各连好吃饭。今天半夜,各连一齐动手,一个不留。出了事,我和师长顶着,与大家无关。”这种场合下没有人能保持清醒仇恨,俘虏分到各连后,命令被坚决执行了。   

    深刻反省  

    天亮后部队集合时,几百具俘虏的尸体躺满了空场。这时红四方面军徐向前总指挥和陈昌浩政委恰巧路过,看到此景非常惊讶,了解情况后他们大发雷霆:“杀俘虏违反政策的事,干这种事,要撤你们的职,关你们的禁闭。”军中无戏言,不久,红93师政委叶成焕、师长陈有寿被撤消一切职务,送红军大学学习。而这一严重影响“军誉”的事件,被严格保密,很长时间无人提起。  

    “我当时只想着报仇,却没想到报仇的对象应是反动头子,而不是当兵的穷人,死在我们刀下的,大多是穷苦子弟的冤魂啊。”

    恢复了理智的叶成焕很快认识到了自己的错误。多次向身边的同志讲起此事,深以为诫。此后之至他牺牲,他的部队再没有发生过此类事件。

    70年过去了,屠俘事件的几位责任人中,陈有寿师长在事件后半年因对张国焘路线存在疑问被迫害致死,叶成焕政委和易良品团长则在抗日战争中先后壮烈殉国。红93师的绝大多数官兵也为中华民族的独立与解放流尽了最后一滴血。重提旧事,丝毫无损于他们的英雄形象和旷世殊勋。

    作为革命的幸存者,秦忠同志在耄耋之年不为尊者讳,忠实地记录历史,给党史、军史留下这段真实、鲜活、珍贵的一手资料。同样显示出一个老共产党员实事求是,求真务实的高风亮节。

相关问题