问题库

房子公摊大,可以把客卫改成衣帽间吗,怎么设计合理呢?

一淼淼情感
2021/6/12 6:20:26
只留一个主卫,那么其他人洗漱还要敲门进到主卧室,可是房子公摊大,卧室太小了,两个卫生间又太浪费,一个卫生间改成衣帽间在装修时成本也要低好多,洗漱可以在厨房解决,可是接手还要到主卧里…主卧的门可以往里移动吗。或者把多余的部分墙打掉,可这部门墙是承重墙吗。房子要如何设计啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金砂掌

    2021/6/15 3:23:57

    【玄关】

    插座: 预留1个

    开关: 与客厅开关处做双控

    【客厅】

    插座: 电视2个、空调1个(三孔带开关)、沙发两侧各1个、预留1至2个

    开关: 吊灯双回路控制、玄关灯双控、装饰效果灯开关

    注:使用遥控器开关,可以少装两个开关模块

    【厨房】

    插座: 排烟机1个(三孔带开关)、炉灶下1个(以防以后换成电器灶)、水槽下1个(可以装小厨宝等)、水台边1个、操作台上2至3个(用于小电器/带开关)、消毒柜1个(三孔带开关)

    开关:吸顶灯、操作台灯

    注:将插头设置在橱柜里面,既防水也美观。

    【餐厅】

    插座:电冰箱1个(三孔带开关)、餐桌边1至2个、预留1至2个

    开关:吊灯双回路控制、装饰效果灯

    注:插头设置在餐桌内冬天火锅更方便哦。

    【卧室】

    插座:床头两边各1个(电话/床头灯)、电视2个、空调1个(三孔带开关)、电脑1个(三孔带开关) 、预留1至2个

    开关:双控或双回路控制吸顶灯(门边和门头)、装饰效果灯开关

    注:房间有飘窗的,使用地线,坐在飘窗就可以随意使用插座开关啦。

    【书房】

    插座:电脑1个(三孔带开关)、空调1个(三孔带开关)、书桌边1个(台灯)、预留1至2个

    开关:吊灯、电脑-电视 音视频共享

    注:插座内加入USB插头、WIFI等功能

    【卫生间】

    插座:洗衣机1个(三孔带开关)、吹风机1个(镜子边)、电热水器1个(三孔带开关)、马桶边1个

    开关:镜前灯、排风扇、浴霸或吸顶灯

    【阳台】

    插座:洗衣机或者1个(备用插座)

    开关:1个(阳台顶灯)

    注:阳台也有预留插座,也许夏天晚上在阳台上加班更凉爽呢。

    插座设计小贴士:

    1.可以设置一些带开关的插座,这样不用拔插头就可以切断电源,比如洗衣机的插座不用时可以

    关上,而空调插座在淡季时也不用拔掉。

    2.厨房的插座尽量不要留在灶台上方,防止过热损坏插座。

    3.不要把开关装在太靠近水的地方,如果装在浴室的话应该使用专用的防水盖。

    最后强调1张插座开关安装位置图

  • 挥霍阿豆

    2021/6/16 11:58:59

    根据我所知道的回答一下这个问题。


    将WiFi设置成共享收费模式,经常用在公共场合,对网络的使用收取一定的费用。最典型的应用就是大学校园,连接校园的公共WiFi之后,会返回一个收费认证的界面,需要输入相关的用户名和密码完成认证,才能使用网络。


    WiFi共享收费的原理——Portal认证

    • 如要实现WiFi认证收费,就不得不说web portal 认证,未认证的用户上网时,使用浏览器打开网页时,设备会给用户返回一个界面,用户必须首先完成认证,才可以使用互联网资源;

    • 以前经常使用的中国移动的CMCC、中国联通、中国电信的ChinaNet就是使用了这种认证方式,在火车站、飞机场连接公共WiFi时,也需要通过手机认证等,均是采用了Web Portal认证的原理。

    • 下图显示了web portal的认证界面。


    搭建WiFi共享收费模式

    • 如需实现WiFi共享收费,需要网络设备的支持,需要运行Portal协议,并且支持多种认证方式和收费方式,一般使用了AC+AP的方式,通过对AC实现接入用户的认证;

    • 认证方式:支持微信认证、二维码认证、短信认证、用户名和密码认证等方式;

    • 收费功能:支持的收费方式包括支付宝、微信、二维码等方式.


    共享WiFi收费Portal认证流程

    使用portal认证,需要配合AC管理器,对AP进行配置,后端需要认证服务器,对需要接入互联网的终端进行认证,下图显示的Web服务器和认证服务器可以在一个一台服服务器,一般用户可以使用普通PC搭建web portal认证平台。


    web portal的认证流程:

    • step1:客户端连接无线网络,访问任意http外网网页,触发portal认证;

    • step2:无线设备拦截客户端访问外网的数据,并重定向到portal认证,返回一个http的认证界面;

    • step3:客户端向无线认证设备提交用户名和密码,进行相关认证;

    • step4:无线设备返回认证结果,如认证成功则允许客户端使用网络,否则禁止。


    对于共享WiFi收费,以及web portal认证,大家有什么看法呢,欢迎在评论区,留言讨论。

    如需更多帮助,请私信关注。谢谢

相关问题