问题库

成都双职工家庭 一人公积金缴存满2年,一人未满两年,可贷款多少

冼睿达蔺忠
2021/6/9 16:40:59
成都双职工家庭 一人公积金缴存满2年,一人未满两年,可贷款多少
最佳答案:

住房公积金贷款额度要综合计算才可以确定的。

公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

计算方法如下:

按还贷能力计算公式,{(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月),使用配偶额度的{(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。其中还贷能力系数为40%,月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例);

按房屋价格计算公式,贷款额度=房屋价格×贷款成数,其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定;

按账户余额,职工申请住房公积金贷款的,贷款额度不得高于职工申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算;

按最高限额,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

滬湘

2021/6/20 21:02:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阁楼里的星辰

    2021/6/18 8:38:56

    首先,要有清晰的认识,那就是孩子是自己生的,所以自己的孩子自己养天经地义。婆婆妈妈帮不帮忙带孩子都是情理之中。

    其次,双职工家庭,确实存在工作和看孩子不能两全的矛盾中,如果经济条件允许,工作灵活的话,可以暂时离职,陪孩子几年,给孩子充足的安全感,因为孩子最需要你的可能就是在前几年,而且看似孩子不懂事的这几年却能很大的影响孩子的性格和心态。如果不能离职看孩子,就要想各种办法,可以请保姆,保姆最好请亲人,身边就有请自己姨妈或婶母等来照看孩子的,毕竟自己人看孩子能放心一些。如果请不到这样的人,那就要看是否能找到一个合适的人来看着保姆,例如婆婆或妈妈如果身体不好带不了孩子的话,可以让他们负责看着保姆,保姆看孩子,总比把孩子扔给保姆要好。当然不管请谁照看孩子可能都要有一定的经济付出,但是,只要钱能解决的问题其实都不是问题,只要孩子能健康,平安长大比什么都重要。

    最后,自己下班或休息时一定要多多的陪孩子,把孩子缺失的爱和陪伴给孩子,让孩子感受到你的爱!

相关问题