问题库

获得银行信贷支持,请问有什么解决办法

夏风清扬
2021/6/10 15:39:41
获得银行信贷支持,请问有什么解决办法

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 字洪人不红

    2021/6/15 4:11:25

    黄瓜生长过程中经常会出现大量的黄叶子,这是叶烧病,一旦产生叶烧病,黄瓜的根部、叶部就会慢慢的变黄、变枯坏死,影响产量的同时还会造成严重的经济损失。所以今天带大家认识一下黄瓜的叶烧病!

    叶烧病对生长期的黄瓜的危害性最大。所以作为菜农,一定要加强叶烧病的防治和管理,不能让辛苦半年的劳动成果被病害给糟蹋了。

    感染叶烧病会出现什么?

    黄瓜叶烧病在黄瓜的全部生长期都会发病,随时都有可能出现,所以必须在日常的管理中加强巡视,发现问题及时处理。

    在黄瓜还是幼苗的时候,如果发生叶烧病。一般是从叶子的边缘向中部开始,慢慢变黑,变枯,进而使整株幼苗死亡。

    叶烧病如果发生在叶片上,发病的时候叶片上会首先出现一个黄褐色的点,然后慢慢的变干扩大。使整个叶子变得枯萎。如果对初期出现的情况不加重视,就会使整个叶片干枯。然后慢慢向黄瓜的茎和叶柄处蔓延。症状都是先变黄,然后慢慢变枯。当蔓延到,整颗植物的时候。这棵黄瓜就离死期不远了。当然了,黄瓜上也会出现叶枯病,一旦出现在黄瓜上会先产生一个黄褐色的。小圆斑,然后慢慢的腐烂,流出黄色的胶状物。

    什么原因导致了黄瓜的叶烧病?

    黄瓜的叶烧病是农民朋友恨之入骨的。

    因为叶烧病严重影响产量,会导致农民朋友辛辛苦苦大半年最终损失惨重。所以我们要想做好叶烧病的防治,必须首先明白枯叶病发生的原因。

    黄瓜发生叶烧病,一般都是因为真菌侵害所致。一般情况下,这些真菌会借助给作物浇水或者农事活动,以及雨水进入黄瓜植株之上。

    真菌的繁殖需要合适的温度和潮湿的环境,所以,枯叶病一般都会在20到30度左右高发。湿度越大,发病的速度越快。所以我们经常会发现,遇到阴雨天,潮湿天,黄瓜发生叶烧病的频率特别高。

    知道叶烧病的原因,如何防治?

    要想做好枯叶病的防治,我们首先要在种植之前就要做好防治工作。工作要点是要把土地进行彻底的消毒,彻底的消灭土壤中的真菌。在移栽植物的时候要及时喷洒百菌清进行杀菌处理,切断外来的感染源。种植之后要覆盖地膜,防止外界真菌进入土壤。合理的灌溉,调整植物的长势。对老的叶子要及时的摘除,并且把这些摘除的叶子。清理出蔬菜大棚。要做好蔬菜大棚的通风排湿管理。真菌喜欢在湿润的环境以及20到30度左右的温度中大量的繁殖,所以适当的控制温度和湿度对于防治这些真菌产生的病害,意义十分明显。

    如果说这时候的黄瓜已经有了枯叶病,那么一定要做好药物的防治。一般用百菌清粉剂进行喷洒效果就十分的好。当然了,如果发病的面积不大,可以对这些重点部位进行涂抹,也能够起到防治的作用。

  • 集趣事

    2021/6/20 1:50:00

    水培富贵竹叶尖干枯主要的原因是养护不当,若是水质较差所致,需要及时给植株换水,还要修剪烂根,夏季期间,还需要增加换水次数。若是光照过强所致,需要将富贵竹移到阴凉通风的位置,若是肥料不足所致,需要及时给植株补充肥料。

    1、定期换水

    富贵竹四季常青,是家庭常见的观赏植物,水培富贵竹养护方便,观赏价值高。养护期间,若是不及时换水,富贵竹的叶尖会干枯,可以将干枯严重的叶片剪掉。修剪后,要给富贵竹换水,后期养护,一般3~5天可换1次,夏季2~3天换1次。

    2、减少光照

    水培富贵竹对光照的要求不是很高,可将其放在室内光线良好和较为通风的环境下养护。富贵竹不耐强光,夏季收烈日照射后,富贵竹的叶尖会干枯。若是光照过强,需要将富贵竹移到温暖通风的位置,后期养护,可避开正午的强光,给植株补光。

    3、补充肥料

    富贵竹在上生长期间,需要有充足的肥料,肥料不足,叶尖会干枯发黄。若是富贵竹营养不足,需要及时给植株补充肥料。在换水期间,可在水中滴加适量的营养液或稀薄的肥液,能够为富贵竹提供营养,有利于富贵竹根系和枝叶的生长。

    4、修剪根系

    富贵竹的叶尖发枯也有可能是烂根较多所致,养护期间,需要定期给富贵竹换水,还要在换水期间,修剪植株的烂根。若花瓶中的烂根较多,需要及时清理烂根,还要清洗花瓶并消毒。消毒后,可装入干净的水源,有利于富贵竹根系的生长。





相关问题