问题库

你家的钱谁在管,为什么呢?

小妖灵儿
2021/6/11 20:04:21
一个家里的钱谁管,是每个小家庭面临的一个不大也不小的问题。每月工资都上交吗?每月日常花费谁决定?重大花费谁说了算?要是想积蓄用来投资,这决定谁做?要是家里是负资产了,又会是谁来管钱?小家的钱和大家庭的钱,怎么拿捏分寸,又是谁能够决定的?\n是不是,是不是,要是这么些问题,家里的钱谁管,不是个小问题吧。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 萌面首

    2021/6/12 23:18:30

    我女儿六岁,前两天幼儿园体检出视力不达标[流泪]。我老公近视五六百度,而近视有一定的遗传性,所以从我女儿出生开始我就特别注意这一点,这些年我家的电视机基本就是个摆设,很久都不会开一次。可是从幼儿园小班开始我女儿就查出眼睛散光,中班也是散光,大班直接查出近视了。过几天我又要带她去大医院再一次做仔细检查了。

    现在儿童近视越来越多,我觉得有以下几种原因:

    一、遗传因素。这一点真是没辙,要是早知道近视遗传这么厉害,我当初就该找个不近视的老公的(开个玩笑)。

    二、不良的用眼习惯。主要包括长时间看电子屏幕、长时间看书写字、看书写字姿势不正确以及不好的看书环境等,比如光线太亮或者太暗都会对眼睛不好。

    三、户外时间不足。城市里的孩子大部分时间都呆在屋里,视线可及仅仅也只有几米的距离,户外时间少的可怜,这会导致远视储备不足,从而就会容易近视。

    那知道了导致近视的原因以后,我们也就可以有相应的对策了:

    首先,减少孩子看电子屏幕的时间。

    其次,在孩子看书写作业的时候要保持姿势正确以及光线合适,可以为孩子选一台好一点的台灯。另外长时间用眼的时候我们要遵循20-20-20的原则,来使眼部得到适当的放松:就是每隔20分钟休息20秒,目光离开书本,向20英尺(约合6米)以外的草地、绿树或其他物体眺望,不眯眼不眨眼,全神贯注凝视并辨认其轮廓,使眼睛处于一种活动的过程中,可起到调节灵敏度的作用。

    再次,要增加户外时间。学龄前的儿童,每天尽量多带他们去户外,四五个小时甚至六七个小时,当然是越多越好,为孩子做好远视储备,以应对上学以后繁重的用眼学习。

    想想我们小时候生活在农村,上学前,除了吃饭时间之外的大部分时间都在外面疯跑疯玩,上学后作业也是很少,课间以及放学后的大部分时间也是在外面玩,所以我们那一代近视的就很少。这么一对比,真是为现在的孩子捏一把汗。

    最后,定期带孩子去做好视力检查。

    希望我的回答能帮到你,过段时间我要带女儿去医院检查了,祈祷医院的仔细检查结果能比学校的检查结果好一些。

  • 崔展

    2021/6/16 10:55:13

    别说5000,就算是50,我都不会去。

    我爱音乐,唯独对他没一丁点感觉。

    别说我,就刚刚,我问了一下同事,问她周杰伦,说了半天她都想不起来,问我是不是演包清天的那个五阿哥……

    我说就是唱《双节棍》的那个,她始终没反应过来。由于是工作时间,我就偷偷的搜了一下,《双节棍》因为版权保护不能播放,但是《青花瓷》可以播放。

    我声音开得很轻让她听了一段,她恍然大悟:原来就是唱歌象蚊子嗡嗡嗡嗡嗡的那个啊!

相关问题