问题库

电影《古惑仔》中有哪些细思极恐的事?

追梦人海浪
2021/6/11 19:39:41
电影《古惑仔》中有哪些细思极恐的事?
最佳答案:

我记得看《古惑仔》的时候我还在上小学,那会我们家那里也没有电影院,都是租光盘看的,那会有VCD机的也少,一般看碟片都是很多人围在一起看的,大人小孩都有。古惑仔的主题曲脑中响起,热血沸腾的回忆啊。



在当时,《古惑仔》是小混混争相模仿的对象,很多人对影片里面兄弟情义的着迷。到处能听见“山鸡”“焦皮”“乌鸦”等等一些外号,整的好像小混混不叫几个外号都不好意思在道上混一样。还有很多模仿古惑仔里面的衣服穿戴,还有纹身,在当时的小混混圈子里,你要不纹身就不是社会大哥,你要不纹点啥,总感觉鹤立鸡群。

《古惑仔》系列的正传外传加起来有十几部吧,我没全部看过。《人在江湖》 《猛龙过江》 《只手遮天》 《战无不胜》 《龙争虎斗》 《胜者为王》 这是几部正传。外传还有其它相关的关于古惑仔的还有不少,好多名字都不记得了。



其中蒋天养在电影里有这样一句台词“要想成大事,有三个关键:钞票、钞票、钞票”,但是他虽然这样说话,但是当他手下给他推荐违禁品时,他是拒绝的,赚钱要有底线,否则亡不远已。



大家都知道,张耀扬演的乌鸦一言不合就掀桌子,掀桌子这个梗也在网上流传甚广。就在《只手遮天》,老张一言不合,把他们混混自己信奉的关公像给砸了,虽说事后,老张还专门但庙堂给关二爷上香,但是后来还是有很长一段时间总是做噩梦,睡不好觉。老张也算诚心,后来一直供着关二爷,还在自己的店里供着,好像真的得到关二爷的照顾了,听说生意还不错。

那么多年过去了,慢慢回想电影中的细节,你会发现,只知道动手的都是悲惨的结局,动脑又动手的稍微好点,只动脑子的混的最好。所以说,想要在社会上立足,不能光靠一腔热血,不能脑袋一热想干啥就干啥,做什么事之前要先动动脑子,想清楚后果。

最后说一句:脑子是个好东西,你会用才行。且行且珍惜。

周莫夫子

2021/6/17 4:29:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题