问题库

存单为什么说可以折叠?还有,用存单取钱的原理是什么?

萌宠慢时光
2021/6/10 8:29:16
存单为什么说可以折叠?还有,用存单取钱的原理是什么?
最佳答案:

存单可以折叠因为存单没有磁性不用过电脑,只是纸质凭证。

用存钱取钱的原理是银行存单,存单是银行凭以办理储蓄业务的一种信用凭证。存单一般用于一次存取的整存整取、定活两便储蓄,银行开单据。

然后会根据人民银行的规定利率结算利息给你。一般存单用于定期存款和定活两便存款,以及通知存款使用。

如果定期存款存到了约定期限,就按约定期限的利率结算利息,如果没到期就提前取,就会按活期存款以及存款实际天数结算利息。

扩展资料:

目前银行是没有存款单的 ,因为大额存单用的是电子化方式发行,存款的时候必须记录在银行大额存单交易系统里面,钱必须从储蓄卡里面划扣,所以购买大额存单的时候必须有储蓄卡才可以。

而成功购买大额存单之后,银行会在储蓄卡里面开一个子账户,这个子账户可以通过手机银行,网上银行,银行自助终端等方式进行查询,这一点跟活期账户有点类似,比如银行卡里面的活期,虽然银行没有存单或其他纸质证明,但这并不影响活期存款的正常使用。

参考资料来源:百度百科-存单

学荷紫诗好

2021/6/16 5:57:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题