问题库

导弹能用电磁弹射吗?

辰辰大宝贝
2021/6/11 5:03:48
导弹能用电磁弹射吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 牧之诗语

    2021/6/16 17:20:15

    在如今的世界军事环境当中,反导已经成为了一个国家最重要的核心防卫力量,而在这一领域做的最好的非美国莫属。目前美国已经形成了远中近三层式反导防御网,首先就是远程,通过在假想敌周边国家部署路基宙斯盾系统和派遣阿里博克级驱逐舰,只要探测到敌人的导弹有升空迹象,就可以立刻发射防空导弹将其击落,毕竟弹道导弹在初级阶段的速度是最慢的,想要拦截也是可能的。

    如果这第一层没有拦住怎么办?也不必惊慌,在大气层的外面美国已经部署了上百颗反导卫星,只要收到导弹升空的信号,这些反导卫星就会实时监控弹道导弹的运行轨迹,然后将这些数据传给位于陆地的萨德导弹防御系统。萨德导弹系统属于高空中段反导系统,也就是能够在大气层外拦截来袭导弹。

    如果这第二层也没有拦住该怎么办?那就只剩下最后一层,那就是目前为止自用出口双开花的爱国者3型防空导弹。爱国者3型防空导弹可谓是最后一道拦截来袭导弹的屏障。由于这时弹道导弹已经突入大气层并开始以惊人的马赫数朝着目标飞去,所以留给爱国者3型防空导弹拦截的几率已经非常的少,但拦截的概率目前依旧有80%左右(美国官方给的说法)

    那么问题来了,面对美国的层层反导包屏障的围堵,一直被视为假想敌的俄罗斯就束手无策了吗?事实并非如此。我们都知道俄罗斯的杀手锏向来就是自家能够携带核弹头的洲际弹道导弹,而为了应对美国的全方面围堵,俄罗斯在导弹研制方面可谓是火力全开,最终研究出来了我们熟知的诡异大杀器,亚尔斯洲际弹道导弹。

    亚尔斯洲际弹道导弹的射程达到了惊人的11000公里,也就是说它可以在美国宙斯盾驱逐舰的防空导弹射程之外发射,这令美国设想的在弹道导弹发射的初级阶段就摧毁的美梦破灭,而等亚尔斯洲际弹道导弹进入大气层之后,它还有另一项诡异的能力,那就是虽为弹道导弹,但它却能够诡异的改变自己的飞行轨迹。一般情况下反导卫星需要不停的运算弹道导弹的飞行轨迹,然后预先计算出一个方位在发射萨德防空导弹来拦截,可如果亚尔斯洲际弹道导弹不停的在变轨的话,反导卫星就无法精准的计算出拦截点,既然没有拦截点那么中段拦截自然也就成了空话。

    另外亚尔斯洲际弹道导弹的另一项绝技自然就是能够携带多个分导弹头了,也就是说在重新进入大气层之后,亚尔斯洲际弹道导弹会将携带的4~10枚核弹头朝不同的指定目标发射,可要想拦截这些核弹头的话,那就需要上百枚爱国者防空导弹进行齐射才行,而且在这些核弹头内还有诱饵弹,可谓是防不胜防。

    这就是为什么明明美国及其盟友将俄罗斯给**的水泄不通,但在谈判较量时美国却无法压着俄罗斯来谈判,那就是因为在俄罗斯的手中仍然握有能够瞬间毁灭美国的杀手锏存在。也就是人们常说的你有张良计,我有过墙梯。

相关问题