问题库

出现呆滞贷款余额为0还能再贷款吗

晒太阳的魚
2021/4/7 1:38:06
出现呆滞贷款余额为0还能再贷款吗
最佳答案:

“伟嘉安捷贷款专家”为您解答:

呆账是指已过一定期限,长期处于呆滞状态,还有可能成为坏账的应收款项,呆账是未能及时进行清账的结果。

呆账又分两种情况。

第一种是一般呆账,指的是逾期未还钱,过了还款期之后,由于更换了地址和手机,导致银行等贷款机构没法联系到欠款人,逾期的钱无法正常收回,就变成了长期处于呆滞状态无法清账的情况。

第二种是欠款到期之后,持卡人多还钱,比如说你欠某某银行信用卡8900,还款9000,导致卡里的钱比信用卡额度要多,但是还款之后信用卡长期闲置不用,多出的钱也不提取,从而出现呆账。

二、出现呆账后怎么出处理

出现呆账后要根据呆账的类型具体处理。

如果是因为逾期产生的呆账,要及时把逾期的钱还上(注意不要多还),然后申请注销卡片,注销卡片之后打电话给银行,要求银行更新征信报告,一般在还清呆账后的次月,征信报告就会更新,之前呆账会显示为逾期。

如果因为溢交产生的呆账,及时把钱取出来,然后打电话给银行销卡,让银行更新征信,次月征信报告就会正常显示。

三、如何防止呆账的产生

绝大部分呆账都是因为逾期不处理而产生的,所以大家在平时的用卡中要特别注意,出现逾期了要及时还上,如果暂时还不上,也不要还躲猫猫,至少可以让银行联系得上。

如果信用卡不经常使用,或打算不用,信用卡上的钱要及时取出来,避免因为遗忘而产生呆账。

亦喜亦悲

2021/4/15 10:03:24

我来回答

匿名 提交回答
相关问题