问题库

因占银行运钞车车位,车牌被运钞车的工作人拆30

九诲
2021/4/7 9:23:31
因占银行运钞车车位,车牌被运钞车的工作人拆30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秋河忘归

    2021/4/11 5:42:34

    车牌的文化也很多,单纯是车牌的颜色都有好多种,因为车牌的持有人身份不同,或所属车辆的种类不同,所以出现各种颜色,方便大家更好地区分。但有很多人对车牌的颜色并不熟悉,前一阵子,家里面来了个亲戚,她看到路上有很多挂绿色的车牌,然后就问我:“是不是广州的车牌要换了,开始换绿色了,这个颜色比蓝色的好看多了。”当时我笑了下,说:“绿色是新源车的意思了,主要是为了区分传统燃油车。”这时她才恍然大悟。是的,作为一名车主,车牌的颜色必须认清,现在给大家普及一下车牌的颜色究竟有几种。


    蓝色:相信大家见到最多的车牌颜色非蓝色莫属了,主要用于小型车(其中括政府、政法部门除警车外的行政车)的牌照,也就是普通的牌照,在马路上经常看得到。


    绿色:是新能源车的专用车牌,但并不是所有的城市都采用,因为有些城市还没普及新能源车,所以部分城市是看不到这种车牌底色的。


    黑色: 主要是外企(港澳台)、外国和国际组织驻华机构等在中国使用的车辆,这种车牌在马路上也是比较少见的。


    黄色:一般摩托车、驾校教练车或大型轿车的长度超过六米的,都是挂黄色车牌照。

    白色:这种颜色主要用于公、检、法部门的警车,武装部队车辆、解放军军队车辆等机构。


    所以说,汽车的文化是博大精深,单单一个车牌的颜色就包含这么多,以后在马路上看到这些颜色的车牌,就可以知道车里面的身份了,当然,一般情况下,我们是不用管这些的,只不过人家好奇问起,可以回答一下罢了。(鹿萌)

相关问题