问题库

最近买了一套二手房,但是陷入纠纷中,想通过二手房公积金贷款的审批,怎么补救?

雪梅生活记
2021/4/7 12:43:39
最近买了一套二手房,但是陷入纠纷中,想通过二手房公积金贷款的审批,怎么补救?
最佳答案:

陷入纠纷中的二手房,想通过二手房公积金贷款的审批,怎么补救呢?

第一,你可以跟卖房协商一下这个事情,因为公积金贷款是风险最小的(前提是去公积金中心查询您的贷款年限跟金额),公积金放款比商贷能慢点,但是公积金的保证几率大。

第二,你们协商可以吧尾款给卖房,但是你要拿到卖房尾款的存折或者银行卡(还有密码),然后自己提取。前提是彼此协商好。第三你也可以找一个中介,第三方托管。其实这些事都是一个协商一个信任问题。

公积金贷款的整个流程是包括产权过户的公积金贷款时要先到公积金管理中心进行申请后公积金管理中心审核贷款资格后,才需要进行过户更名然后签借款协议再由公积金管理中心或担保公司进行房产抵押最后房款给卖方是用所贷款的房产进行抵押的,

不可以用其他房产作抵押。二手房贷款流程是:①与卖方签约交付定金②双方到房产中心过户③3日后领证(缴纳契税)④双方到银行办理相关手续(公证费、资料费)⑤银行评估(评估费用)⑥按评估价格与银行签约⑦办理抵押登记⑧与银行一起领取他权证⑨放款

这种情况按照公积金规定是不可以的。

但是如果公积金不知道你已经付清全款是可以办理公积金二手房贷款的。不过有一个风险是,公积金二手房贷款发放是发放到卖房人的账户上,如果你已经给卖方付清款,首先卖方是否愿意与你配合办理公积金贷款手续,如果卖方同意与你办理相关贷款手续,贷款发放后是否会马上从自己账户将贷款提出来还给你,这个款项是否能提出来将不受法律保护,后果你知己想清楚。

我建议你:与卖方协商,办理公积金二手房贷款比较妥。

回眸故乡

2021/4/17 0:05:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 明至致远

    2021/4/13 15:41:33

    不可以哦,别人欠你钱,和你贷款,是两个债权债务关系。当然如果欠你钱的人愿意替你还,贷款机构也同意了,三方签的有正式协议了,也可以。

相关问题